北部東部迎風面有雨 中南部穩定可看月圓

  • 分享

周四(10/05)的天氣提醒大家:
1.東北風影響 北部東部陰沉偶雨
2.周四五緩和 明顯回溫
3.中南部持續穩定 空品差
4.周末起東半部水氣多

今天的天氣明顯變化了,涼涼的東北風在昨天下午接近後,北部迎風面就逐漸開始有雨勢,目前雨勢從台北、新北、基隆到宜蘭花蓮都有雨勢,這種東北風碰到地形的降雨,不是短暫說停就停,可能會延續到今天晚上,尤其是迎風面的地區,背風面的台北盆地有機會白天減緩一些,但可能還是偶雨,宜蘭地形上的降雨可能會較久較大,要多加留意。
這波的東北風在周四會開始減弱,周五六會再度轉為偏東風,溫度也會明顯回升,但要留意有些水氣在台灣東方海面,預期可能在周末對東北部或東半部有些雨勢發生,提醒您還是要多留意,西半部則還是非常穩定。
這幾天中南部天氣很不錯,都可以看到月亮,但要留意的是空氣品質較差,不少地方已經是敏感族群不健康等級,除了天氣佳,大氣光化反應的臭氧,在中午前後濃度頗高,但細懸浮微粒也開始上升,這和區域的大氣環境有關外,本地的排放比重明顯增加。

社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多weatherrisk新聞