東北風稍增強 迎風面雨勢略增

  • 分享

周五(10/06)的天氣提醒大家:
1.東北風再增強
2.迎風面陰有短暫雨
3.局部較大雨勢發生
4.整日氣溫涼爽舒適

今明兩天,東北風再增強,溫度也稍下滑一些,白天高溫各地約31-33度,中南部依舊是穩定有陽光的天氣,空氣品質要多留意,很有機會到達敏感族群不健康等級,每年這個時期當東北風或吹東風時,中南部本來就是穩定的天氣,也容易到達空品不佳,敏感族群要多留意。
這周末開始,轉為偏東風,東半部要開始留意,可能有些水氣接近,尤其是菲律賓東方海面的低壓發展,不見得成為颱風,仍有較多的變數,但可能會為周末開始幾天假期帶來雨勢,雨的大小仍有些變數,要看東風的強度以及水氣的多寡,但以目前來看東半部較易有雨的機率頗高,西半部仍較為晴朗。
雙十節過後,預期北方還是有高壓南下,轉為偏東北風的機會頗高,這時間就是一波接著一波,大約是一周一個節奏的變化,溫度慢慢地下滑,可能還不是很明顯,但相較於九月的溫度,其實已經舒服一些了。
未來還是要關注會不會有颱風,就統計上,一定會有颱風發展,只是這時候侵襲台灣的機會較低,但颱風有時沒來,若搭配東北風,造成東北部的降雨有時也頗為驚人,對中南部貢獻較少。

颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多weatherrisk新聞