東北風與南來水氣影響 東半部天氣不穩

  • 分享

周日(10/08)的天氣提醒大家:
1.菲律賓東方低壓發展
2.外圍水氣結合東風影響東北部
3.周末持續性降雨 周一二稍緩和
4.中南部持續穩定天氣

國慶連假第一天,天氣呈現東西兩樣情,東半部以及桃園以北今天受到東北風以及呂宋島附近低壓水氣影響,全天都有降雨機會,而且東半部特別是宜蘭山區有大雨到豪雨發生的機會,若要前往山區或利用蘇花等東半部的公路,要提高警覺,留意自己安全,海邊風浪也大,若要前往海邊也要留意突如其來的大浪。
新竹以南周六仍是較穩定的天氣,各地都可見到陽光,中午高溫還是有33-34度,感覺起來較為悶熱,外出要留意的反而是防曬防中暑。周日隨南方低壓雲系更為接近,配合東北風影響,全台各地降雨將較周六更多,東半部降雨的時間更長,也持續有單點大雨到豪雨等級降雨發生機會,西半部也會轉為多雲的天氣,各地因為降雨以及雲量增多,高溫會略降至30-31度,早晚大約25-27度,感覺起來稍涼到舒適。
整體來說,國慶連假周六到周日天氣最不穩定,周一是舒緩中,周二天氣相對最穩定,在規劃行程的時候可以稍微調整一下。未來一周,南方熱帶系統又有開始活動跡象,也許還有其他颱風形成機會,但目前看起來,暫時對台灣沒有直接影響。

颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多weatherrisk新聞