褚士瑩大力推荐金蘭國產有機醬油 使用台灣在地原料限量推出

  • 分享
褚士瑩大力推荐金蘭國產有機醬油 使用台灣在地原料限量推出
金蘭醬油一直秉持著「一世人的堅持」來製作最嚴謹且高品質的產品,並且也與時俱進,不斷的創新與突破,就是希望帶給消費者更優質的醬油。然而台灣身為醬油大國,目前卻仍無完全使用台灣在地原料,100%屬於台灣的醬油,加上台灣農業的衰退,導致許多農民無地可耕。國際NGO工作者、公益旅行家-褚士瑩出席活動,一向致力於關心台灣環境、農業等議題的褚士瑩在記者會上表示,從小的夢想就是當農夫,加入NGO、接觸土地後終於可以實現夢想,並協助台灣及世界多個國家找出最佳的有機農業發展模式,非常開心金蘭食品可以重視台灣有機農業,為環保及永續農業再往前邁進一步。記者會上同時也邀請了全聯代表林弘斌協理、農糧署陳建斌署長、契作夥伴十甲有機農場蔡一宏先生及中興大學副教授江伯源博士出席盛會,一起為金蘭百分之百台灣在地原料-國產有機醬油上市獻上祝福,農糧署署長陳建斌表示:「台灣小麥及黃豆進口超過98%,國產有機的產量更是稀少,金蘭食品願意不計成本使用台灣在地有機黃豆及有機小麥,鼎力支持台灣農業發展,從原料栽種到製程加工皆獲得驗證,重重把關十分用心,81年來,金蘭醬油澆灌了全台2300萬消費者的餐桌,更擴及全世界,希望台灣的農業也能如此蓬勃發展。」現場亦備有以國產有機醬油為基底的菜餚供賓客品嚐最道地的台灣風味。

金蘭食品秉持對甘醇始終如一的堅持,生產旗下每一款醬油產品,本次推出的國產有機醬油,有別於一般有機醬油中黃豆、小麥或鹽可能部分選用進口原料製作有不同,整瓶醬油原料皆採用台灣在地有機生產的黃豆、小麥,及苗栗通霄的食鹽和水,因此稱為百分之百在地原料-國產有機醬油,也希望傳達企業對本土農業支持的一份心力。金蘭國產有機醬油的釀製過程其實是許多人的汗水、淚水所累積生產的,在這裡簡單分享幾個小案例。金蘭食品契作的「十甲有機農場」蔡一宏先生,在有機黃豆、有機小麥的經驗是十分豐富的,二年多前金蘭就和蔡先生訂下契作,以水旱輪作的方式種植有機黃豆、有機小麥,但農業是看天吃飯的行業,一年三次的颱風讓所有的黃豆都泡湯了,一切只能重頭再來,所以國產有機醬油的原料取得是很不容易的。取得原料後,接下來就是為期六個月以上的醬油釀製過程,由於金蘭食品對產品品質、安全的堅持,所有的生產線皆已採用自動化製程,在添加食鹽的過程中特別要採用人工接力的方式,由產線同仁將一包包的鹽親手倒入食鹽槽中,對於金蘭國產有機醬油的推出,上下同仁都耗費了無數的心血。( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)
本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點