全台北CP值最高: 士林劍潭《番王》甜不辣 銅板價50元 真材實料好滋味

全台北CP值最高: 士林劍潭《番王》甜不辣 銅板價50元 真材實料好滋味
台北小吃處處有,小吃價錢也是飆升不停,銅板美食已不再見,心動難以行動,就算是甜不辣般的便宜小吃也難以找尋回味。「料多,美味,吃得飽。」,這根本早已成為都會傳說,好吃實在的美味,現在要找要先從市場附近找起。因為店家用料根本騙不了人,食料的來源都在附近市場攤商,平日還能考得過婆婆媽媽的嘴巴,那非得有點功夫不可。《番王》甜不辣就是這樣的老店,老闆娘總是幽默自稱百年老店,笑說還有70年,就不得不令人婉轉會心一笑。招牌甜不辣就是一絕,掏心掏肺的用料,一大碗就包括:大的甜不辣一個、小的6個、一大條豬血糕、2塊油豆腐、還有2個小丸子、再加上2個白蘿蔔。即使是香蔥清湯也是香甜可口, 絕非清湯爾爾,還可加麵 變成"甜不辣湯麵" ,加上老闆娘的爽朗好客,吃到心坎裡都是開心滿滿。《番王》甜不辣老闆娘愛惜招牌,即使物料上漲,當客人就像自家人,捨得敢用好料,就是愛看客人吃的開心。店裡另一個招牌就是酸辣湯餃(70元) ,用料彭湃,根本就是8個水餃外加一碗酸辣湯,包你吃得飽飽飽,女生吃到要打包帶走。現在酸辣湯要找到用料道地,在台北好像失傳了般,該有的料都消失不見,只剩濃濃的勾芡,包你吃到痛哭流淚。以前剛好在市場的末端,平日大都是多年老客人,從小吃到大,一吃就"中" ,外地人吃還要有緣分,因為只開到中午。現在《番王》甜不辣不只開中午,現在早上到中午,一直到下午到晚上1930,都有開店,千萬別錯過,絕對回味無窮。(位在士林劍潭知名三姊妹理髮店附近的《福華市場》)

《番王》甜不辣:

時間:星期二--星期六 09:00-19:30。

星期日--09:00-14:00。

星期一公休。

地址:《福華市場》台北市士林區通河街325巷74號 。( NFG,www.NeoFashionGo.com)

( CWNTP 華人世界時報www.cwntp.net)

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』

最新生活新聞