為學習者量身打造優質學習環境 宿霧STARGATE專業教師分享全英課程特色

為學習者量身打造優質學習環境 宿霧STARGATE專業教師分享全英課程特色

(圖/宿霧語言學校STARGATE學術經理(Acodemic Manager)Teacher JJ)

台灣邁向雙語國家己成必然趨勢,近年來在政府大力推廣雙語政策下,國人對學習第二語言-英語也越發重視!語言是環境自然形成,若想要快速又有效的達到某程度上的學習,當然莫不過於到一個全英的環境,因此前往英語系國家遊學可說是許多學子們認為是最佳、最快速達到學習成效之道。而鄰近的菲律賓因為是最靠近台灣的英語系的國家,加上當地物價低廉,語言學校的食宿、學雜費等,相較於美加、澳洲等其他英語系國家,前來菲律賓遊學可謂是高CP值。

不論是學生、社會人士或己屆退休族群,海外遊學是許多人的夢想,但想要前往一個語言環境迥然不同的國家,英文程度要達到如何,才適合前往?「我的英文程度只會很基本的問候語⋯」、「知道的單字很少,適合到菲律賓遊學嗎?」,諸如不少網友們有類似的疑惑,在相關遊學的社群網站不乏可見;對此,知名宿霧語言學校STARGATE學術經理(Acodemic Manager)T.JJ以她自身教學的豐富經驗,介紹菲律賓語言學校課程特色,勉勵想來菲律賓遊學的學子們,既使是很基礎的程度,也都能在快樂的情境下學好英文。

“循序漸進”是STARGATE學術經理-T.JJ對於英文程度低階學習者的教學理念,她分享STARGATE語言學校一開始即是以初級程度者為教學出發點,所規劃的課程包括:一般英文、一對一課程、口語強化及度假英語等都是針對初學者打造的課程,四種課程都有很簡單的教材提供初階程度者學習,對於不同程度及想對聽、說、讀、寫哪方面做加強的學生,可充份透過這些教材強化學習效果。對於初級程度學生,T.JJ也建議先從適應環境開始,等學生己慢慢適應全英的上課環境後,再依照需加強的科目逐步做調整,她舉例,聽力方面較弱的初級學生,剛開始需先讓他熟悉及適應環境,之後,再加入聽力等團體課程。另外,針對程度較高階的學生,也有多益及多益強化課程,會依照學生程度及學習需要做調配。

為學習者量身打造優質學習環境 宿霧STARGATE專業教師分享全英課程特色

(圖/STARGATE班主任(Overall Head Teacher)Metchie)

STARGATE班主任(Overall Head Teacher)T.Metchie表示,大部份學生,都是因為工作上的需要而前來菲律賓學習英文,學校也會依照學生的要求,並根據入學測驗的程度及各項學科能力的高低做最適當的安排,如口說能力較弱,就會以加強口說為主;若聽力較弱,就會強化在聽力方面;若學生各項科目都很平均,則會依照學校己排定的課表做適度的調配。此外,T.Metchie也稱讚台灣學生口說能力都不錯,很勇於表達,唯有在發音部份仍需多加強;T.Metchie進一步指出,台灣學生尤其在m及n這兩個子音上沒做區別,因此在m與n的發音上常會混淆。

另外,對於來菲律賓遊學前,該如何自我提升英文能力?STARGATE學術經理-T.JJ建議,多閱讀並了解一點文法,多聽英文演講、新聞,多看影片、聽英文歌曲,從中學習正確的發音及練習聽力;至於單字量多寡?她則認為基本上只要能夠自我介紹即可,其它可來這裡上課之後,再慢慢認識更多的單字和句子。

在分享菲律賓語言學校課程特色之餘,T.JJ也鼓勵台灣學子們”勇敢的跨出這一步,不要因為退怯而放棄自己的夢想、阻礙你的成長!”,她表示,這世界在改變,學習英文是國際趨勢,在這商業化又競爭的社會,你要以英文做為自己優勢,才能在當下比他人獲得更多的機會;在這裡,所有的老師都是以輕鬆活潑的方式教學,讓學生都能在快樂的情境下學習英文,「to enjoy chatting and getting to know teacher's culture and language.」。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網』
  • 新聞關鍵字: etc
ETC:電子道路收費系統(Electronic Toll Collection,縮寫ETC;或Electronic Road Pricing System,縮寫ERPS)是一種自動收費方式,通常被使用於高速公路或收費的橋樑或隧道... ...更多

最新生活新聞
行動版 電腦版