紐約時報新視界:驚悚小說之王,再出新作

他有不少藝術品,比如達文西著名的畫作《岩間聖母》,蒙娜麗莎也在另一頭露出神祕的笑容。他坦白地說,這些都不是真品,而是出現在改編電影中的複製品。
布朗的妻子對恐怖的事物抱著莫名的喜愛,所以屋內有幾個令人意想不到的作品,像是動物標本或小型骨骼,叫人看了毛骨悚然。布朗笑著說,他的妻子對死亡有種特殊迷戀,還曾經帶他到墓園約會呢。
布朗在新罕布夏州長大,在父親任教的高中就學。他大學畢業後,搬到洛杉磯創作音樂,認識了妻子。他們相遇時,布朗是個不得志的音樂家,比他年長十多歲的妻子則是美國歌曲創作者學會的主管。為了在工作上避嫌,兩人偷偷交往了七年,有一回甚至各自帶著假的約會對象出席葛萊美獎頒獎典禮。
布朗的母親前不久過世了,他將《起源》一書獻給母親。布朗的母親本來是虔誠的教徒,後來因為教會的政治手腕而幻滅覺醒。她的身教和言教讓布朗對世界的神祕事物充滿了無盡的好奇。布朗也非常感謝他的父親讓他愛上科學、數學與智力解謎。
無論是本人還是他的作品,布朗都顯然站在科學理性的一方,但他其實並沒有完全放棄其他事物存在的可能。他說,這恐怕是一個知識所造就的弱點,當他仰望著天空的星星,心中總不禁會想:遠處有比我們更偉大的東西。