魔鬼藏在細節裡!保險業中那些你不能不知道的事


一位優秀的保險經紀人,甚至能協助客戶重新規劃舊有的保單。「有個家庭全家五個人,光是花在意外險的預算總共就高達兩萬,但事實上這兩萬如果經由保險經紀人做其他規劃,能有更大的效益。像我們公司現在有些專案,其實是非常便宜的,保障範圍又很廣。我們可以幫客戶做轉單,協助他重新處理保單。這對他來說沒有負面影響,只會增加效益並節省保險成本。」吳燕芳舉例說明。

保險的存在,能協助我們未來在面對風險時,擁有更完善的準備,不至於被人生中的意外擊垮。但如何在眾多的險種中,選擇最適合自己的保險,不是一門簡單的學問。除了民眾必須認知到自己的權益,保險從業者也占了一定的重要性。就如吳燕芳所說,一個優秀的保險經紀人,能協助人們對於自己的財務狀況有更清晰的認識,同時又擁有應對未來風險的能力。

吳燕芳
現職:台大保經非凡團隊營運長
學歷:穀保家商美容科系
經歷:
舶來品精品店-琺琋精品名店負責人
代理銀行代償卡業務-傑肯行銷公司-電話行銷部業務經理
台名保險經紀人(股)公司業務總監
台大保險經紀人(股)公司 非凡事業團隊營運長/業務總監/精英講師
群翼有限公司總經理
FChFP國際特許財務規劃師

【詳細內容請參閱最新一期《理財周刊》第976期www.moneyweekly.com.tw。尊重智慧財產權 如需轉載請註明出處來源。】

※理財周刊976期更多精采文章:
◎封面故事>貿易戰川普再擂鼓