德明財經科大致力推動品格教育 微電影競賽引領潮流!

德明財經科大致力推動品格教育 微電影競賽引領潮流!
現今是網絡E化世代,近幾年來各行各業更興起一陣直播、影音、微電影的創作風格,加上現代人生活步調加快,如果能透過精簡微型短片來呈現,就能達到短時間內增加更多點閱率,進而達到觀看意願的效果。

為因應社會型態的改變,尤其在學術界,紛紛開立相關科系與選修科目,藉以培養相關人才並吸引莘莘學子報名就讀,除了培養興趣,更希望在未來可以朝數位多媒體及智能產業方向發展。

位於台北市內湖科學園區旁,知名的德明財經科技大學早已領先一步創立相關選修科系,同時已連續三年舉辦「德明有品 鏡頭有愛」品格教育微電影競賽,以發掘優秀青年為文藝界注入一波新氣象並共同激發創意的火花。

為培育專業品格之人才 成立「品格教育中心」

德明財經科技大學秉持「品格第一、專業為先」宗旨,率全國各大學風氣之先,於九十八學年度便在學務處之下成立「品格教育中心」,同時在校長徐守德專業帶領下,該校於一○一年經教育部評選為「品德教育特色學校」,一○一至一○四年更獲教育部補助「品德教育推廣與深耕計畫」,學校也鼓勵學生參與「國際志工服務計畫」和「社區弱勢關懷課輔活動」,透過實際參與,孕育學生品格素養與關懷情操。

該校教師秉持「嚴管勤教」的優良傳統,照顧學生不遺餘力,創校五十餘年以來,德明財經科技大學十餘萬畢業校友廣布社會,其中不乏許多商業精英人士,為國家培育無數中堅人才,辦學績效卓著。

德明財經科技大學校風標榜六大品格標的(尊重、關懷、負責、信賴、公平、公民教育)為主要方向,輔以教育部評鑑指標「行政領導」、「正式課程」、「非正式課程」、「潛在課程」、「資源整合」、「多元方式」、「校園氛圍」、「永續經營」為檢核指標,專責推動該校品格教育,希望培育出專業與品格兼具之人才。

港台德明校友會 攜手合作微電影競賽

在德明財經科技大學校友總會與香港德明校友會攜手合作指導下,該校品格中心舉行了第三屆「德明有品 鏡頭有愛」品格教育微電影競賽,並於六月份辦理成果展暨頒獎典禮。

活動當日典禮會場「德明人」雲集,包括徐守德校長、校友總會歷任理事長、香港德明校友會多人皆蒞臨現場,一同欣賞得獎作品,並擔任頒獎嘉賓,鼓勵年輕學子持續創作優質作品。