2017全球10大必訪國家

英國旅遊指南《Rough Guides》一月評選出二○一七年全球十大必訪國度及十大必訪城市(The Rough Guide To 2017),寶島台灣不僅榜上有名,更被編輯群大力稱讚「早就值得被各界注目」。

台灣與印度為唯二上榜的亞洲國家,歐洲國家由蘇格蘭、葡萄牙、芬蘭搶下三席,美洲有加拿大、中美的尼加拉瓜、南美的玻利維亞奪名,非洲則有東非烏干達、西南非納米比亞兩國獲選。本次名單中,各國多以天然獨特的地理環境及特殊物種奪下殊榮,旅遊已不再是追隨熱門打卡地點這麼簡單,交通條件愈不理想的地點,往往是最貼近當地人生活的深度旅行路線。

1.印度 India
「世上總有些地方,一旦造訪過就深刻烙印在心中,永不抹滅。對我來說,印度就是這樣一個地方。」──前國家地理雜誌總編輯Keith Bellows

自七十一年前獨立成功後,印度已不再是從前的印度,經濟革命替城市注入財富,科技也持續蔓延到各個角落,儘管如此,仍有許多浩瀚無垠的次大陸尚未被旅人發現。

2.蘇格蘭 Scotland
風笛、格子裙、威士忌、高爾夫球讓蘇格蘭長久盤據熱門旅遊地,不過今年還有更多值得造訪的理由。

北海岸500公路(North Coast 500)全長804公里,是一條穿越蘇格蘭高地、小島、白沙灘的崎嶇路線,將整個蘇格蘭西北部東海岸環抱著,沿途的絕美景色令人嘆為觀止,戰爭遺址、高地風光、小漁港、古堡、威士忌酒廠,帶你穿梭數千年歷史文化。

3.加拿大 Canada
不論是對壯闊的荒野或孕育暢銷歌手的音樂聖地懷抱憧憬,加拿大令全球旅客趨之若鶩,全球面積第二大的楓葉之國,今年將有一連串盛大慶典迎接一五○週年國慶。

追尋原始生活的「土著旅遊」(Aboriginal tourism)愈來愈搶手,你可以跟隨亞伯達省的梅蒂人(加拿大原住民與歐洲移民通婚的後裔),沿著洛磯山脈被遺忘的小徑騎馬野營。

4.烏干達 Uganda
本期其他文章
前期其他文章