2017全球10大必訪國家

一九○八年被英國首相邱吉爾稱為「非洲珍珠」的烏干達,麻雀雖小、五臟俱全,保留廣闊迷人、人煙罕至的景點。不過,今年烏干達計畫與鄰近國家肯亞及坦尚尼亞爭相拉攏國際遊客,以豐富多樣的野生動物來吸引旅人,其中又以「追猩之旅」名氣響叮噹。

5.玻利維亞 Bolivia
這是南美洲長久被忽略的旅遊地之一,整年遊客人數不超過一百萬人。徒步漫遊玻利維亞境內的亞馬遜雨林,多樣生物會令你驚嘆不已;世界最大、素有「天空之境」美稱的烏尤尼鹽湖(Salar de Uyuni),位於海拔三六五六公尺,畫面非常夢幻,種種難忘的體驗不僅不用人擠人,價格也相當便宜。

6.尼加拉瓜 Nicaragua
中美洲最冷門的旅遊目的地,也是台灣少數的邦交盟友之一。過去因美軍干預、獨裁統治、游擊戰頻仍,尼加拉瓜被視為中美洲最危險的國家;如今戰亂不再,「湖泊與火山之地」讓大自然的奧妙盡收眼底,旖旎風光更是吟詠作詩的靈感來源,男女老幼對於達里歐(Rubén Darío)的詩句都能琅琅上口。

7.葡萄牙 Portugal
歷經五年的經濟危機後,葡萄牙憑著鄉村和海岸旅遊崛起,城市也因充斥著文創產業、國際級餐館和一流的藝術而愈來愈國際化,尤其是孕育創業公司的首都—里斯本(Lisboa),不只住宿費用便宜,華麗的歷史街道、豐富的夜生活以及全歐洲最好的天氣都在這裡。

8.芬蘭 Finland
「出生在芬蘭有如中了彩券頭獎!」──作家Tarja Moles
坐落於歐洲邊陲,以北歐、俄羅斯、西方及土著薩米人(Sami)文化交織而成,既複雜又迷人的芬蘭,今年將迎來獨立一百週年,各種精美的展覽展現出芬蘭人的思想、藝術、設計、教育及人權領域的先驅地位。

9.納米比亞 Namibia
一九九○年,納米比亞成為非洲最後一個獨立的國家,然而它的觀光業發展已急起直追,《Rough Guides》認為今年是絕佳的旅遊時機。

一望無際的地平線、人煙裊裊,搭乘小飛機在世上最古老的紅色沙漠(Namib Sand Sea)跳傘,在遊獵旅行中跟蹤漫遊的獅子、犀牛和象群,喚起攝影師無數靈感。
本期其他文章
前期其他文章