生技股Q3強棒出擊

生技股Q3強棒出擊

年度盛事─亞洲生技大會(Bio Asia-Taiwan)首度在台舉辦,全球頂尖生技專業重量級人士來台發表演說、十八國組國家隊參展、逾百家國際大廠參與,規模可謂盛況空前。而台灣的生技醫療產業不再僅止於題材,受惠「特管法」的執行,為台灣細胞治療往前邁進一大步;創新醫材逐步躍上國際舞台;製藥業的創新技術平台成國際大廠仰賴的策略夥伴,台灣生技醫療產業鏈的價值,在今年的亞洲生技大會之後,正式進入國際大廠尋求合作的視野中。

回首今年以來表現強勁的個股,多數具備業績成長的基本面加持,包括茂生農經、寶齡富錦、生泰、邦特、麗豐KY、鐿鈦、泰博、保瑞、醫揚、生展、大江等,緊接著是特管法商機的題材股,包括訊聯、基亞、三顧等。

業績+題材是生醫投資的基調

當這些耳熟能詳的個股漲幅告一段落,市場開始尋找具備大成長性的個股,如喬山、和康生、美時、旭富、太醫、國光、雙美、奈米醫材、羅麗芬KY等等。(全文未完)

全文及圖表請見《先探投資週刊2049期》便利商店及各大書店均有販售
或上http://weekly.invest.com.tw有更多精彩當期內文轉載
◎封面故事:發掘強勢股 你也可以是高手
◎特別企劃:特管法創造商機持續延燒
◎中港直擊:新政齊發 中概教育股飆漲
◎國際趨勢:微軟股價創史高 關鍵在...
◎產業脈動:PC產業不再是遜咖
◎生技園地:法規演進 推動再生醫療增長
◎重要資訊:上市櫃除權息一覽表
【最新活動看板】