【封面故事】現代與古典的交會,精雕細琢絕美空間氛圍

住家,有時候其實就是屋主個性的忠實反映,單身者的居所通常風格強烈,充分展現自己的喜好,而對於已經邁入家庭的屋主來說,就沒有那麼簡單了,空間規劃必須兼顧到雙方的習慣,最終透過彼此妥協,再加上設計師巧妙的介入,才能創造出一個讓所有人都滿意的方案。

|About Space|
融合
設計風格:現代風
室內格局:4房2廳2衛
座落地點:新北市
主要建材:義大利灰石材、不銹鋼、訂製鋁管、茶玻
設計公司:芸匠室內裝修設計有限公司
設計師:VIC

既時尚也華麗的空間格局
這一間位在新北市的建案,男主人偏愛現代風,女主人鐘意古典風,於是設計師針對整體空間以現代風格進行裝修,而在細節處則以古典風修飾,讓公共區域呈現既時尚又略帶華麗的大器氛圍。由於屋主需要獨立儲物空間,但又不想外觀看起來像是另外隔一間儲物間,所以設置雙面櫃體,輔以門片,打造平滑表面,兼具美觀與實用的效能。

沉浸於悠閒愜意時光中
客廳電視牆採用淺灰色石材,與白色石材製成的茶几相呼應,搭配天花小型水晶燈,形塑細膩且華美的優雅風情,電視牆旁並裝設精美雕花線板,不經意強調浪漫古典元素,也賦予客廳更繽紛豐富的視覺動態。一旁的大片落地玻璃窗除了引入明亮戶外採光以外,由於本案位處高樓,屋主得以走出陽台居高臨下俯瞰城市景觀,高樓、綠地映入眼簾,感受難得愜意時光。
【封面故事】現代與古典的交會,精雕細琢絕美空間氛圍
電視牆旁並裝設精美雕花線板,不經意強調浪漫古典元素,也賦予客廳更繽紛豐富的視覺動態。
【封面故事】現代與古典的交會,精雕細琢絕美空間氛圍
↑↓入口玄關處,由於屋主需要獨立儲物空間,但又不想外觀看起來像是另外隔一間儲物間,所以在此設置雙面櫃體,輔以門片,兼具美觀與實用的效能。
【封面故事】現代與古典的交會,精雕細琢絕美空間氛圍


強調設計重心的前後對比
餐廳位在客廳左後方,採開放式設計,黑色桌面下鑲嵌著閃亮的水晶,桌腳則有著金色雕花圖騰,天花垂吊一盞水晶燈,後方牆面貼上淡金色壁紙,所有的組合共同散發出一股尊榮貴氣的絕佳品味,也順勢為公領域與後方通往房間的私領域之間畫下一道完美的無形分隔界線,讓設計重心因此有了前後對比。