【好宅設計家】滿室皆綠意,以健康為基石的開闊跑跳格局

相較於有些屋主喜愛把住家動線設計的複雜多變,讓人一眼看不清格局虛實,本案的規劃理念則如同使用的建材及配色一樣清爽自然,這是因為屋主身為音樂老師,因此對於美學擁有自己獨到的品味,加上希望提供給孩子一個能夠自由自在活動的舒適環境,所以當初在購入這間房子時,便請設計師針對上述生活需求來改造居家空間。

|案例分享|
綠色魅力
設計風格:北歐風
室內格局:3房2廳2衛
主要建材:木皮、烤漆、鐵件、復古花磚、文化石、烤玻、中空板、穀倉門、系統櫃體、Eggers木地板
設計公司:森叄室內設計有限公司
設計師:江婕妤、郭玉青

別出心裁的玄關設計
入口玄關配置相當簡單,左側以白色鞋櫃與木紋色矮櫃相互搭配,中央處擺放一株綠色植栽,營造微小卻精緻的活潑生命力,櫃體下方刻意不落地,營造漂浮輕盈的效果。且地板採用花磚,不僅易於清潔,繽紛色調也突顯此區域的範圍,並公共空間做出明顯區隔。玄關左側儲櫃向前延伸的壁面,設置圓形掛勾,繽紛色彩勾勒出鮮豔生動的純真趣味,壁面盡頭為一片烤漆玻璃,可以隨時在上面塗鴉、記事,成為提昇家人之間感情交流的好幫手。
【好宅設計家】滿室皆綠意,以健康為基石的開闊跑跳格局
入口玄關配置相當簡單,左側以白色鞋櫃與木紋色矮櫃相互搭配,地板採用花磚,不僅易於清潔,繽紛色調也突顯此區域的範圍。
【好宅設計家】滿室皆綠意,以健康為基石的開闊跑跳格局
玄關左側儲櫃向前延伸的壁面,設置圓形掛勾,繽紛色彩勾勒出鮮豔生動的純真趣味,壁面盡頭為一片烤漆玻璃,讓家人能夠隨時在上面塗鴉、記事。


三位一體的開放空間
進入客廳,會發現採光非常明亮,不僅是因為大片玻璃門引進充足戶外光線,更由於設計師採取開放式的設計理念,客廳、餐廳、廚房處在同一條水平線上,三者毫無阻隔,開拓出寬廣視野,創造出遠比實際面積更為開闊的視覺感受。餐桌椅使用實木,一旁牆壁舖設文化石,兩者疊加形塑出溫馨中又具備粗獷質感的人文氣息。
【好宅設計家】滿室皆綠意,以健康為基石的開闊跑跳格局
進入客廳,會發現採光非常明亮,不僅是因為大片玻璃門引進充足戶外光線,更由於設計師採取開放式的設計理念,創造出遠比實際面積更為開闊的視覺感受。
【好宅設計家】滿室皆綠意,以健康為基石的開闊跑跳格局
餐桌椅使用實木,一旁牆壁舖設文化石,兩者疊加形塑出溫馨中又具備粗獷質感的人文氣息。


瀰漫在所有角落的清新北歐風
客廳完全是小清新的代名詞,淺色的電視牆、溫暖的木地板、L型的布沙發以及角落的鋼琴,加上天花不做複雜的層板造型,僅封頂後加裝嵌燈與軌道燈,整體呈現一股隨意又悠閒的調性,心情也彷彿隨之輕鬆了起來。客廳後方原本是一間獨立房間,設計師重新調整為書房,且將隔間牆拆除,改設以清玻璃與木作,讓視線保持穿透之餘,隱私性依舊能夠被滿足。長形書房內規劃大型系統櫃,能夠收納數量驚人的藏書,靠窗處還設計一座休憩平台,除了供人坐臥休息之外,下方的大型抽屜也補強了置物實用性。