【好宅設計家】三人成福,以蜿蜒圓弧指引溫馨返家路

家,從來跟大小無關,小有小的溫馨,大有大的自在,如何規劃一個讓所有人都能感到舒適放鬆的空間,進而讓家庭成員之間的感情越來越緊密,才是家之所以存在的最重要意義,也是設計師必須達到的目標。

|案例分享|
流線,愛無限
設計風格:現代風
室內格局:4房2廳5衛
座落地點:新竹市
主要建材:黑金鋒大理石、銀白龍大理石、銀狐大理石、木皮、木皮染色處理、美耐板、鐵件噴漆、密底板雷射切割、灰玻璃、墨鏡、烤漆玻璃、仿模板磁磚、馬賽克磁磚
設計公司:演拓空間室內設計Interplay Space Design Studio
設計師:張德良、殷崇淵、楊霈瀅

不同區域的獨立與連結
這間座落於新竹市的新成屋,室內面積約65坪,但僅有三人居住,屋主是一對年輕夫婦以及一位可愛的小女兒,因此設計師面對的挑戰就是要讓每一個人都擁有自己專屬的區域,但又必須保有彼此頻繁互動的住家特色。入口玄關相當寬敞,採用黑金鋒大理石的地坪與壁面屏風,低調傳遞優雅大器的氣勢,由於屋主經常出國,所以設置大容量的收納櫃,特別的是還額外規劃隱形盥洗室與小型座位區,讓原本簡單的玄關具備更齊全的功能。
【好宅設計家】三人成福,以蜿蜒圓弧指引溫馨返家路
入口玄關採用黑金鋒大理石地坪與壁面屏風,低調傳遞優雅大器的氣勢,還額外規劃隱形盥洗室與小型座位區,讓原本簡單的玄關具備更齊全的功能。


圓弧設計改變制式格局
進入室內,餐廳與客廳分列左右兩側,開放式設計搭配一旁大片窗所引入的明亮光線,替公共區域創造出更加開闊寬廣的空間感受。同時設計師利用圓弧形的設計,改變制式的方正格局,這種作法除了更充分的利用空間,也讓整體視覺顯得圓潤,天花板上流線型的線條像河流一樣的將整個家串連起來,製造了獨一無二的注目亮點。雖然整體色系偏深,但透過優良的採光與跳色的傢俱選擇,形塑居家時尚潮流氛圍。
【好宅設計家】三人成福,以蜿蜒圓弧指引溫馨返家路
設計師利用圓弧形的設計,改變制式的方正格局,這種作法除了更充分的利用空間,也讓整體視覺顯得圓潤。
【好宅設計家】三人成福,以蜿蜒圓弧指引溫馨返家路
整體色系偏深,但透過優良的採光與跳色的傢俱選擇,形塑居家時尚潮流氛圍。


工作與生活的完美平衡