【封面故事】少即是多,擺脫限制的隨興輕簡生活

所謂「知易行難」,有些道理大家都了解,但實際執行起來卻頗為困難,就像許多人知道室內的擺設不要太過龐雜,否則看起來既累贅又影響動線,不過真正能做到斷、捨、離的屋主其實屈指可數。而本案的兩位男女主人,恰好非常能接受這樣的概念,甚至身體力行的邀請設計師將其落實在住家規劃當中。

|About Space|
闇黑氛子宅
設計風格:混搭風
室內格局:3房2廳3衛
座落地點:新竹市
主要建材:杉木、松木實木、鐵件、橡木木皮、進口磁磚、系統櫃、超耐磨地板
設計公司:苑茂室內設計工作室
設計師:朱逸民

破除束縛的空間配置
由於家庭成員僅有三人,為一對年輕夫婦與其年紀還小的孩子,因此屋主很重視小朋友的活動及家人互動空間,加上平日生活相當自由隨興,沒有固定的行為模式,例如非得在餐桌上吃飯、在客廳看電視等,所以設計師將傢俱裝潢都圍繞牆邊擺放、刻意不設置餐桌、茶几,且融入開放式的設計理念,讓呈現長方形格局的原始空間因此顯得開闊而寬敞,讓賓客一進屋就能夠感受到強烈的視覺衝擊。
【封面故事】少即是多,擺脫限制的隨興輕簡生活
入口玄關地坪採用花磚,牆壁與天花則選用木頭,搭配鐵件製成的網狀隔屏及暖色嵌燈,傳達出濃郁工業風格。懸掛的拳擊手套更呈現豪邁陽剛氛圍。


主題明顯的工業風元素
入口玄關地坪採用花磚,牆壁與天花則選用木頭,搭配鐵件製成的網狀隔屏及暖色嵌燈,傳達出濃郁工業風的氣息。客廳沙發背牆舖設文化石,散發粗獷氛圍,與玄關元素相呼應,天花也沒有多餘修飾,僅塗上黑漆,並刻意讓管線裸露,再輔以部分木料修飾,強調一以貫之的工業風主題。
【封面故事】少即是多,擺脫限制的隨興輕簡生活
客廳沙發背牆舖設文化石,散發粗獷氛圍,與玄關元素相呼應,天花沒有多餘修飾,僅塗上黑漆,並刻意讓管線裸露,強調一以貫之的工業風主題。
【封面故事】少即是多,擺脫限制的隨興輕簡生活
屋主一家人的生活相當隨興,沒有固定的行為模式,所以採用開放式設計,傢俱都圍繞牆邊擺放,空間因此顯得開闊寬敞,讓人感受到強烈的視覺衝擊。


讓孩子盡情玩樂的舒適環境