【好宅設計家】小豪宅大驚喜,打造1+1大於2的低調華麗

俗話說:「眼見為憑」,但有時候就算真的看見了,我們卻仍然不一定能夠相信,就像套房在許多人的印象中都等同於狹小的代名詞,但在本案中,藉由將兩間面積僅八坪的套房合併之後,再配合設計師的巧妙規劃,不僅創造出屋主心中夢寐以求的理想空間,更讓所有來訪的親朋好友,感受到超越想像的視覺震撼。

|案例分享|
饗景日光
設計風格:飯店風
室內格局:1房2廳1衛
座落地點:台北市
主要建材:進口瓷磚、大理石、木皮、茶鏡、海島型木地板、進口壁紙、繃布、碳化木
設計公司:思為設計 SW Design
設計師:徐文芝 Winnie、施翔騰 Shawn

麻雀雖小,五臟俱全
由於屋主當初購買這兩間套房時,目標就是要拿來當成招待所之用,於是設計師以精品飯店風為主軸,輔以優雅華麗的元素,於是一處賓主盡歡的場域便這麼出現了。格局方面,開門之後首先映入眼簾的是開放式餐廚區,因為受限於室內面積,所以沒有設置功能完整的廚房,而是以中島取代,但中島也配置電磁爐,天花安裝外觀別具設計感的圓筒型抽油煙機,可以在此完成簡單的輕食料理,假設需要舉辦派對,再請外燴到場服務即可。至於中島對面,依序在牆面嵌入冰箱、烘衣機、洗衣機、酒櫃,大幅強化實用機能。
【好宅設計家】小豪宅大驚喜,打造1+1大於2的低調華麗
受限於室內面積,沒有設置功能完整的廚房,而是以中島取代,但中島也配置電磁爐,天花安裝圓筒型抽油煙機,可以在此完成簡單的輕食料理。


時尚優雅的華麗氣勢
此外,中島後方牆面裝設開放式陳列架及淺抽屜,滿足收納餐具、調味罐的實際需求,同時窗戶飾以實木百葉,營造古典溫馨的人文品味。餐桌由中島延伸而來,且兩者桌面都採用半霧面的咖啡絨石材,搭配餐桌後方牆面的山形圖紋米色大理石與餐廳天花懸吊的金色多角形燈具,在上方投射燈的光線襯托下,形塑尊貴大器的非凡氣韻。長形餐桌一側擺放造型餐椅,另一側則設計臥榻,在鋪陳輕鬆舒適的氛圍之外,也能夠容納更多人一起入坐用餐。
【好宅設計家】小豪宅大驚喜,打造1+1大於2的低調華麗
中島後方牆面裝設開放式陳列架及淺抽屜,滿足收納餐具、調味罐的實際需求,同時窗戶飾以實木百葉,營造古典溫馨的人文品味。
【好宅設計家】小豪宅大驚喜,打造1+1大於2的低調華麗
餐桌由中島延伸而來,搭配餐桌後方牆面的山形圖紋米色大理石與餐廳天花懸吊的金色多角形燈具,在上方投射燈的光線襯托下,形塑尊貴大器的非凡氣韻。


不同格局的清楚定位