【好宅設計家】入木三分,走入清新療癒人文之森

書房位在客廳後方,採半開放式設計,透過玻璃屏幕與客廳做區隔,除了保持視線輕盈通透,當孩子在書房玩耍時,也有助父母隨時由外觀看,確保其安全性。而書房內全落地的大片玻璃,一方面把空間加大,更重要的是光線可以互相利用,書房的採光雖然沒有客廳這麼充足,但設計後空間的協調與整合卻可以互相加分,提高採光效果。餐廳位在書房對面,同樣採用開放式規劃,且由客廳走來書房與餐廳時,會先經過一座ㄇ型門廊,表面以梧桐木皮包覆,兩側還設置喜鵲造型壁燈,並可隨意調整方向,非常引人注意。ㄇ型門廊不僅修飾了天花橫樑,也起到了讓人從公領域跨入私領域轉換心情的作用。
【好宅設計家】入木三分,走入清新療癒人文之森
書房位在客廳後方,採半開放式設計,採光雖然沒有客廳這麼充足,但設計後空間的協調與整合卻可以互相加分,提高採光效果。
【好宅設計家】入木三分,走入清新療癒人文之森
由客廳走來書房與餐廳時,會先經過一座ㄇ型門廊,表面以梧桐木皮包覆,ㄇ型門廊不僅修飾了天花橫樑,也起到了讓人從公領域跨入私領域轉換心情的作用。


首尾呼應的設計理念
餐桌為大理石材質,與客廳電視牆相呼應,長形桌面能夠容納多人一起用餐,方便招待親朋好友。此外,餐廳配備齊全的電器設備及儲物櫃、紅酒櫃,令用餐更為方便。天花裝置一盞造型吊燈,內藏金絲燈泡,設計師藉此替空間增添些許金色元素,鋪陳低調華麗的大宅質感。廚房則維持拉門設計,讓烹調油煙不致外溢影響空氣品質。主臥室相當寬敞,房內依舊可見大量實木建材,但床頭另外裝設繃布軟墊,有效柔化舒適質感,也為整體空間做出完美收尾。
【好宅設計家】入木三分,走入清新療癒人文之森
餐桌為大理石材質,與客廳電視牆相呼應,長形桌面能夠容納多人一起用餐,方便招待親朋好友。此外,餐廳配備齊全的電器設備及紅酒櫃,令用餐更為方便。
【好宅設計家】入木三分,走入清新療癒人文之森
餐廳天花裝置一盞造型吊燈,內藏金絲燈泡,設計師藉此替空間增添些許金色元素,鋪陳低調華麗的大宅質感。
【好宅設計家】入木三分,走入清新療癒人文之森
主臥室相當寬敞,房內依舊可見大量實木建材,但床頭另外裝設繃布軟墊,有效柔化舒適質感,也為整體空間做出完美收尾。

iDSHOW好宅秀居家設計平台:https://www.idshow.com.tw/