【封面故事】童趣想像不受限,繽紛美式輕古典

男主人的職業是機長,所以必須經常在世界各國飛來飛去,但無論人在什麼地方,家始終是他永遠的避風港,無論工作多麼繁忙,只要回到自己的家鄉,與家人共處,所有的疲累都將一掃而空。因此對於男主人來說,家不僅是一個單純的休憩空間,更應該具有撫慰人心的溫柔力量,至於要如何打造出一個舒適且又能滿全家人需求的場所,便有賴設計師的豐富創意與執行能力了。

|About Space|
心有大美
設計風格:美式輕古典風
室內格局:3房2廳3衛
座落地點:桃園市
主要建材:磁磚、油漆、木作、木地板、玻璃、壁紙、石材、鐵件
設計公司:張馨/瀚觀室內裝修設計工程股份有限公司
設計師:張馨

回家即度假的愜意感受
設計團隊透過訪談,察覺屋主夫婦的性格及平時互動,再將之融入於裝修當中,設計主軸定為美式輕古典風;而由於屋主夫婦的職業,讓設計師靈感來襲,創造出專屬於他們,含有豐富故事的住家。客廳中有兩幅畫,一幅為飛機、另一幅為陽光、沙灘的度假島嶼,寓意著爸爸的職業,每當返家,就是回到屬於他們的獨一無二的度假小島。
【封面故事】童趣想像不受限,繽紛美式輕古典
TIPS:客廳中有兩幅畫,一幅為飛機、另一幅為陽光、沙灘的度假島嶼,寓意著爸爸的職業,每當返家,就是回到屬於他們的獨一無二的度假小島。


空間元素協助心情轉換
以小島為啟發,設計師針對客廳使用包容度大的冷灰色,加入窗簾的沙灘色,搭配傢俱軟件的海洋色及豔陽橘點綴,透過顏色的展現,讓室內充滿著自在舒適的度假氣息,讓家庭成員只要一進入這個空間,心境便立刻飛揚到假期當中,自然而然的轉換心情。開放式的餐廚區配置,讓視野加倍向前延伸,造型吊燈引領視覺焦點,花朵般的外觀彷彿春日降臨,一旁的白色櫥櫃,不僅外觀典雅美觀,大容量的收納空間更大幅強化實用機能。
【封面故事】童趣想像不受限,繽紛美式輕古典
TIPS:以小島為啟發,設計師針對客廳使用包容度大的冷灰色,搭配傢俱軟件的海洋色及豔陽橘點綴,透過顏色的展現,讓室內充滿著自在舒適的度假氣息。
【封面故事】童趣想像不受限,繽紛美式輕古典
TIPS:開放式的餐廚區配置,讓視野加倍向前延伸,造型吊燈引領視覺焦點,一旁的白色櫥櫃,不僅外觀典雅美觀,大容量的收納空間更大幅強化實用機能。


映入眼簾的繽紛色彩