【好宅設計家】回歸空間本來面貌,返璞歸真的哲學思考

優秀的設計師與高明的廚師一樣,不斷嘗試將相異的風格元素融合在一起,並且成功創造出與眾不同的美學內涵,達到前人所未見的境界,進而讓顧客的身心靈都感到滿足,食物如此,空間亦如是。

|案例分享|
復歸於樸
設計風格:簡約風
室內格局:2房2廳2衛
座落地點:台中市
主要建材:木皮、石材、烤漆、鐵件、玻璃、進口家飾布
設計公司:共禾築研設計有限公司
設計師:陳煜棠

人文與機能兼具的時尚空間
這一間座落於台中市的老房子,屋主是一位醫生,對於該如何生活非常有自己的想法,在與設計師針對舊屋翻新所展開的溝通中,她便表明希望將原始格局的三房調整為兩房,以換取更寬敞的格局。同時希望室內同時保有歐式的悠閒舒適與東方禪意的哲學氣息。為此,設計師決定融合日系與北歐風來進行整體規劃,打造人文與機能兼具的住家。
【好宅設計家】回歸空間本來面貌,返璞歸真的哲學思考
↑↓入口玄關相當寬敞,而玄關與客廳的交界處,特別設置日式木格柵,當光線從格柵縫隙灑入,營造交叉錯落的光影變化,讓人的心情得以在此放鬆沉澱。
【好宅設計家】回歸空間本來面貌,返璞歸真的哲學思考


修改格局後的自在氛圍
入口玄關相當寬敞,而玄關與客廳的交界處,特別設置日式木格柵,當光線從格柵縫隙灑入,營造交叉錯落的光影變化,讓人的心情得以在此放鬆沉澱。拉開格柵門向內走去,首先映入眼簾的是一片毫無阻礙的明亮,原因在於設計師應屋主要求,移除一間臥室,將其面積平均分配給客廳、廚房,再加上開放式的餐廳,在通透視線的輔助下,整個公共空間猶如變成原本的兩倍大,並且達到雙面採光的效果,徹底形塑無拘無束的自在氛圍。
【好宅設計家】回歸空間本來面貌,返璞歸真的哲學思考
↑↓進入客廳首先看到的是一片毫無阻礙的明亮,原因在於設計師移除一間臥室,將其面積平均分配給客廳、廚房,再加上開放式餐廳,形塑無拘無束的自在氛圍。
【好宅設計家】回歸空間本來面貌,返璞歸真的哲學思考


以實木為主調的的設計元素