【好宅設計家】春光綠意無限,開啟老宅重生的動人畫面

這間座落於台北市的老房子,屋齡已超過30年,無論漏水、壁癌…,所有舊屋可能出現的狀況,沒一樣逃得了,加上屋主本身從事教職,藏書眾多,但原始建物收納機能不足,經年累月的累積下來,室內四處擺滿書籍雜物,讓人幾乎寸步難行,所幸在設計師的重新規劃下,讓老宅迎來改頭換面的嶄新面貌。

|案例分享|
透光進行式
設計風格:自然簡約風
室內格局:3 房 2 廳 2 衛
座落地點:台北市
主要建材:大理石、鐵件、木皮、壁紙、仿清水模
設計公司:明代室內裝修設計有限公司
設計師:明代設計師群

調整格局創造開闊室內景觀
設計師針對室內格局做出重大調整,首先將主臥室與書房位置對調,於是書房與客廳處在前後同一動線上,且書房採開放式設計,如此一來,無形中讓公共區域的面積更顯開闊,加上客廳與書房都設置大片落地玻璃窗,將戶外光線引入室內,更突顯住家明亮開朗的質感。
【好宅設計家】春光綠意無限,開啟老宅重生的動人畫面
書房與客廳處在前後同一動線上,且書房採開放式設計,如此一來,無形中讓公共區域的面積更顯開闊。
【好宅設計家】春光綠意無限,開啟老宅重生的動人畫面
客廳與書房都設置大片落地玻璃窗,將戶外光線引入室內,更突顯住家明亮開朗的質感。


過去與現代的完美結合
客廳沒有太過多餘的修飾,簡單的家具、實木地板,及貼上進口壁紙的電視牆,且天花也不做華麗的設計,而是保持光滑平整,當所有元素組合在一起,卻散發出簡潔俐落的清爽氣息,值得一提的是,窗外陽台保持原樣,超過30年歷史的鑄鐵欄杆襯托出獨一無二的懷舊美感,也讓現在與過去藉此達到完美融合。設計師還在陽台放置大盆綠色植栽,透過綠意點綴通透自然的視覺效果。
【好宅設計家】春光綠意無限,開啟老宅重生的動人畫面
客廳沒有太過多餘的修飾,簡單的家具、實木地板,及貼上進口壁紙的電視牆,當所有元素組合在一起,卻散發出簡潔俐落的清爽氣息。
【好宅設計家】春光綠意無限,開啟老宅重生的動人畫面
窗外陽台保持原樣,超過30年歷史的鑄鐵欄杆襯托出獨一無二的懷舊美感。設計師還在陽台放置大盆綠色植栽,透過綠意點綴通透自然的視覺效果。


蛻變重生的書房樣貌