成為3C應用達人的「挨踢」工程師

本身擅長系統建置與維運,也曾負責工廠IT基礎設施布建的李光耀,因「傳說中的挨踢部門」而獲選部落格首獎,他很重視科技與人性的關聯性,並喜愛研究智慧型手機的無限可能

去年第五屆華文部落格大獎中,有一個關於3C資訊的部落格獲得最佳興趣嗜好類首獎,這個部落格的名稱叫做「傳說中的挨踢部門」,它的內容其實不僅包含手機、PDA等相關的3C產品資訊,同時也包含了個人的吃喝玩樂,以及電腦方面的處理與研究,雖然內容廣泛,但豐富的興趣嗜好,兼具了深入的研究與趣味度,因而獲此殊榮,而這個部落格的作者正是在媒體資訊部門工作的李光耀。

有趣的是,因為他的名字與新加坡前總理相同,因此常被人戲稱為總理,但這名字也有個好處,就是在眾人介紹時,大家很快就能夠記住他。不過,他也曾經被虧說,未來孩子要取名李顯龍。

IT部門真的就是「挨踢」部門嗎?
為什麼會將部落格取名這麼有意思的名稱呢?這個起源要回到李光耀過去在越南工作的日子。當初會想到這個名字,是由於當時他去越南工廠幫朋友負責布線、系統建置等基礎資訊工作的管理,常會面臨到各部門發生問題時,IT部門常會變成「挨踢」的對象,像是其他部門東西沒交不出來,可能就會歸咎到電腦當機等原因,在開會時總是會意外中箭,他打趣著說,千錯萬錯都是資訊的錯,因此他才會幽默的以這句話作為部落格名稱,並將IT寫成挨踢。

李光耀認為,這個問題其實一直存在著,畢竟IT部門與許多單位的工作息息相關,有時後技術並不是最大的問題,重點是在人與人之間的相互溝通與協調。從他的經驗來看,身為一個資訊人員,應避免被自身所學的各種知識給侷限住,同時自身也要具有足夠的情緒管理能力,否則,實作能力再強的技術人員,也可能會被市場機制給汰換掉。

曾參與臺北第一家網咖的建置
李光耀從學生時代就已經對IT領域的工作感到興趣,雖然不是本科系出身,不過他在當時就曾經參與過臺北第一家網咖的佈建。說來也巧,他因為在網路上認識志同道合的朋友,因此朋友接到這個案子時,就找他參與專案的進行。

網咖與一般企業的網路有什麼樣的差異呢?李光耀表示,打造一個讓使用者感覺良好的環境,與建置一般管控嚴密的公司網路,畢竟是有一些區別的。因為,網咖就是要讓使用者舒服、連線速度快,如何能讓遊戲快速更新也是他們重視的。

尤其網咖的電腦可能擴充到數十臺或上百臺,如何透過其他方式來解決每臺設備的維護與更新,就是他們要考量的。不過以現在技術來看,這些都不是問題,只是早期只能以土法煉鋼的方式來嘗試,他們那時也從這些發想中學到很多。基於這樣的經驗,早期像是戰略高手這類連鎖業者,也找他們討論這類問題。

在國外工作的經驗,培養處事EQ
在正式進入職場上班後,李光耀也投入相關領域工作,他先是在旭辰資訊等系統整合廠商,負責布線建置與系統維運方面的工作,同時也兼具MIS與網管的角色,接下來他應朋友之邀前往越南工作兩年,負責管理廠房的布建與後續維護。回到臺灣後,他進入媒體業的資訊單位工作。