亞東醫院院長林芳郁》要快樂健康,先做對重要的事

林芳郁曾擔任台大醫院、台北榮總院長,現在身為亞東醫院院長,在這些職務上備受肯定,他認為擔任過三家不同體系醫學中心的管理者,只能算一種巧遇,並非人生中很重要的事。問他人生中很重要的事是什麼?他微笑說,「設定目標和個人成就有關,不過和快樂之間沒有直接關係。哈佛大學一份長達75年的研究發現,良好的關係讓我們維持快樂與健康,所以人生中最重要的事是『我們和家人、同學、朋友們維持了多少的親密和友善關係』」……

從一位研究、教學和看診為重的心臟科醫師走上醫院管理之路,緣起於林芳郁擔任台大醫院急診部主任時,透過管理將當時人滿為患、突發狀況多的急診室,改頭換面為亂中有序且具有戰鬥力的單位。

那時台大醫院急診部第一線看病的是住院醫師,主治醫師站在第二線,第一線不能處理的病症才會交給主治醫師。後來林芳郁推行主治醫師也要值班,自己也排在值班表中,並成立急診加護病房,病情嚴重者直接轉入急診加護病房醫治,大為提升急救室的士氣與成效。

除了改革急診部,他還讓當時只負責運送病患的救護車,變成具急救能力的尖兵。當時台灣的救護車很少,無力急救,只有運送功能。後來台大醫院與政府合作建置「緊急醫療救護系統」新制,開始訓練台北市的緊急醫療救護人員,這制度建置半年後就看到成效,救活到院前心臟停止的比例比原先多出10幾%,後來各縣市也跟進發展緊急醫療救護計畫,目前全台幾乎都有緊急醫療的救護系統。

管理以醫院發展為重

負面的聲音自然會減少

不少人好奇如何管理台大、榮總兩家文化不同的醫學中心?林芳郁說,以前大家會有台大醫院是民間醫療系統,台北榮總是軍方系統的觀念,但隨著榮總不少前輩醫師退休,後續進來的醫師多半來自陽明大學或其他大學醫學系,兩家醫院的同質性愈來愈近。

若要細究兩個醫院不同之處,林芳郁認為是醫院文化,「榮總注重團隊作業的文化傳承,由於醫師們多半住在宿舍,家人、孩子間的互動頻繁,感情很好,共同解決病症的氣氛熱絡。台大醫師們較注重個人能力,多半是個人處理疾病。」

林芳郁管理上重視「人和」,「兩家醫學中心的醫師們對我的要求都差不多,就是希望我不要做出對台大、榮總不利的政策,或聘用不對的人。只要政策有利醫院發展,聘用的人能有疼惜、愛惜醫院的心,負面的聲音就會減少,友情的溫暖就會增加,同仁也願意支持政策。」

亞東醫院院長林芳郁》要快樂健康,先做對重要的事