璀璨造夢者──Tiffany175週年瑰麗珠寶系列

晶透、澄澈、華麗雕琢的瑰麗寶石中,見證Tiffany 175年來一雙雙執著之手所編纂的珠寶史詩。寶石學家的手深入過世界上每一座山脈,探尋發掘未經雕琢卻潛藏光芒的珍稀寶石;工匠們的手細心不懈,打造出精緻如藝術之品,且讓我們用視覺代替雙手感觸璀璨背後的故事。

寶石學家孔賽博士George Frederick Kunz的字典裡沒有「絕跡」這個詞彙。作為Tiffany 創辦人Charles Lewis Tiffany仰賴的夥伴,攀登俄羅斯烏拉爾山脈,前進非洲沙漠,探索西伯利亞邊境,漫遊蒙大拿山谷,甚至搜尋過紐約曼哈頓島街下,他總是輕裝上路,行李箱裡承載的夢想,價值無限。

1837年,Charles Lewis Tiffany決定深根紐約,立志創作出世界上非凡獨一的傳世瑰寶,經典Tiffany Diamond,經孔賽博士建議,黃鑽原石從超過287克拉切割為128.54克拉,不競逐最大重量,一切只為彰顯其最無瑕璀璨的光彩,世界博覽會上亮相及巴黎羅浮宮展示,瑰麗風采歷時不墜。

第五大道和第五十七街轉口,Tiffany引以為傲的聖殿,珠寶工作室裡自有時間秩序,不趕工,不將就,切割技術端乎工藝,孤注一擲,理性計算加上感性想像,不只是切割,還有雕琢、鑲嵌種種工序,一絲一毫,細膩入微。珠寶師傅們深信,如何打造一件作品遠比為什麼要製作這件作品來得重要。

每10,000顆鑽石才會有一顆彩鑽,經歷175年,「The Legacy Gemstones of Tiffany」瑰麗珠寶系列現身:享譽二十世紀珠寶設計師Jean Schlumberger的Stars and Moons鑽石項鍊、三大寶石項鍊,週年紀念的175克拉稀世珍寶⋯⋯,造夢者心力不懈,璀璨榮光映照其雋永風範。

經典傳奇,珍稀珠寶博物館
孔賽石Kunzite──柔彩靈動
當寶石學家判定鋰輝石已絕跡之際,孔賽博士卻在加州發現了孔賽石。這顆美國出產的寶石見證Tiffany與孔賽博士的不懈精神,為紀念他一生志業,孔賽石因此得名。紫粉紅色光芒亮麗,175克拉週年紀念項鍊柔彩靈動。

摩根石Morganite──溫潤晶透
同樣來自紐約,John Pierpont Morgan除了是知名金融家,也熱衷於收藏珍稀寶石,為感念忠實客戶的支持,Tiffany將這顆罕見的粉桃色寶石命名為摩根石。175克拉溫潤精透的摩根石垂懸於曲線優美的鑽石緞帶之上,週年紀念項鍊,翩然舞動於頸項間。

丹泉石Tanzanite──深邃幻魅
丹泉石只出產於坦尚尼亞,故又稱坦尚尼亞石。1968年首度呈獻於世,介於藍和紫的濃郁色調,吐露神秘氣息,更深深吸引藏家目光。鑲嵌一顆175克拉丹泉石,搭配如瀑布傾流而下的圓形明亮式鑽石,而或是鑽石簇擁的9.99克拉丹泉石戒指,週年紀念系列,深邃幻魅。