溫暖人心の湯 泉能開發 溫泉一條龍服務方案

【住展房屋網 廣告企劃】在寒風徹骨的冬季裡,泡上一池暖呼呼的溫泉,可是許多人夢寐以求的享受。講到泡溫泉,多數人得跑到知名溫泉風景區的湯屋、飯店;但泡完溫泉之後,又得冒著「冷吱吱」的天氣回家,溫泉暖意瞬間消失,身體又冷了起來。因此,以「在家泡溫泉、想泡就泡不用出門」為號召的溫泉住宅,受到許多購屋族青睞,亦成為建商提昇建案的附加價值。

鑽探溫泉 賦予住宅高價值

視溫泉水供給方式的差異,國內的溫泉住宅可分為三種:一種是鑽探溫泉,通常要在地下挖掘至千米以上深度,再從地底抽取溫泉水給住戶使用;另一種是外購溫泉,社區本身並沒有開鑿溫泉井,而是從外頭買再載運到社區;最後一種則是加工溫泉,經由溫泉機或沖泡溫泉粉而來。

據國內溫泉鑽探界極為資深的泉能開發總經理曾柏榮表示,泡溫泉有益身體健康,但市售溫泉粉成份不明,加工溫泉難以提供溫泉所含有的微量元素。所以要泡溫泉、買溫泉住宅,當然是「天然ㄟ尚好」!也就是鑽探溫泉。因為天然溫泉成份最純,對身體健康也最好。

擁有獨立鑽探溫泉井的社區,家家戶戶只要打開水龍頭,就可隨時沖泡到天然溫泉,享受居家最舒適、頂級的溫泉浴。但曾柏榮總經理指出,溫泉住宅需求高,賣溫泉住宅不難,難的是溫泉井、機械與管線等修繕維護工作;由於售後維護麻煩,時常造成建商與購屋者之間的爭議,所以讓不少建商打退堂鼓。

溫暖人心の湯 泉能開發 溫泉一條龍服務方案
對溫泉鑽探經驗極為資深的曾柏榮總經理說明開鑿溫泉井的過程與地質分析。


整合服務 建商不擔心客訴

有鑑於此,泉能開發延攬國內外人才,開創「一條龍」服務機制,從地質探勘、溫泉鑽探、水質淨化,再到售後溫泉井與管線的整套保養維護,匯流成統包方案。甚至從水利署、地方政府的溫泉開發申請、水權登記與開挖證明等行政流程,以及開發為溫泉住宅的利潤評估,泉能開發都能提供相關服務。

曾柏榮總經理表示,溫泉井的鑽探費隨個別狀況有高有低,若以平均值而言,每口井鑽探費用僅需兩千多萬,但卻能為房屋增加約一到兩成售價,不僅附加價值極高,能增加建商獲利,通常銷售速度比較快。

唯一使建商觀望的,就是棘手的售後維護。因為溫泉井深入地下逾一千兩百公尺,超過兩棟一○一大樓,加上複雜的機械與管線設備,不僅增添修繕難度,也增添住戶與建商之間的摩擦。