消費者vs.供應商全紀錄 行動裝置平台 供需觀點大對抗

衝突3:大量訂製生產 vs. 個人化客製

回想起1980年代,第一代的行動手機(在台灣被暱稱為大哥大),大小和隨身水壺差不多,只有撥打電話的功能,掛在腰間還能兼作防身武器。

到了2011年,市場上所推出的智慧手機,3.5吋的大小讓消費者可以輕鬆握在手裡把玩,除了上網看影片找資料,還能一面接電話、一面查行事曆。

不過永遠不會滿足的消費者,除了希望行動裝置要能更輕更薄,甚至可以隨時依據需求改變尺寸大小,像黏土一樣可以任意拉扯變形。在要帶著走的時候壓成小小一片,要上網看資料的時候能夠攤平、拉大,讓一堆人可以圍著牆壁討論,不必在身上帶上好幾種不同尺寸大小的裝置;或者是讓不同年齡層都能方便使用,這才是真正隨心所欲的行動裝置終極客製化量身訂作。

但是從供給面的角度來看,就現有的科技和材料而言,供應商目前尚無法設計出能自由塑形的行動裝置,但也許能利用周邊裝置進行部分調整大小,接近使用者想要的樣貌。供應商仍然認為,可行的做法是以現有科技進行大量化生產,同時利用周邊裝置進行調整或擴充,像是為老年人需要遠距醫療保健服務等,來滿足不同年齡層消費者的需求。

供應商認為使用者需求隨著文化、不同年齡層及個人習慣而有著諸多變化,供應商很難依據每個人的獨特需求量身打造。因此供應商的建議是,由使用者找出自己的主要使用習慣及需求,看是以打電話為主要目的,或是常利用平板電腦閱讀電子書等,才能買到合適的機種。

不過對消費者而言,並沒有達到一機搞定所有需求,反而得帶上好幾台裝置因應不同狀況,衝突點仍然未被完美解決。

衝突4:使用者習慣 vs. 服務完整度

除了前述供應商大量定製生產已無法符合多變的消費者對行動裝置的外型需求之外,消費者的使用習性及期盼,對行動裝置及服務的供應商目前所提供的服務完整度同樣帶來了許多嚴苛的挑戰。

如從資訊安全的角度來看,消費者會要求自己的資料不能外洩,像是透過行動裝置讓別人知道自己所在位置;但是又會想在急難時透過行動裝置主動提供自己位置來向外求助。