【用行動支持台灣優質小農,每天的餐桌都超精彩!】

近年來人們愈來愈重視食品安全,不只餐飲業注重食材來源,一般民眾的餐桌也會挑選健康無毒的農產品。但在生鮮賣場裡有許多國外進口的農產品打著低價策略,吸引媽媽們立刻下手,卻忽略了其實台灣農產品的品質在國際上是數一數二的等級。

以往的農民只會栽種,不懂產品包裝與行銷;但現在有許多青年返鄉創業的台灣小農,他們憑著創新的思維創立台灣品牌,秉持健康、安全的理念,以及友善對待土地的愛台灣精神,在台灣這塊土地默默耕耘,栽種製造出令人驚豔的產品。這群用心的台灣小農,他們正在進行一場農業革命,透過網路平台的曝光,自產自銷賺取合理的利潤,而他們所創造的價值是以愛為出發點,愛家人、愛健康、愛土地。

以下嚴選出8個優質的台灣小農,除了優質的農產品,他們的故事更是感動人心,值得更多人的支持。

1. 綠翠微

【用行動支持台灣優質小農,每天的餐桌都超精彩!】
▲圖片來源/綠翠微粉絲專頁

綠翠微是位於屏東的農場,青年農夫陳品睿因母親生病,退伍後返鄉協助農事,經過兩年的摸索並加入創新的想法,終於建立自己的品牌,販賣自己的農產品。農作物以苦瓜、小黃瓜、番茄等短期蔬果為主力,除了供應台灣市場,也開始嘗試外銷。

【用行動支持台灣優質小農,每天的餐桌都超精彩!】
最近新推出以健康概念為主軸的冷壓萃取蔬果汁,提供百分百的原味與營養,如果你喝過番茄汁那不稀奇,要喝過苦瓜原汁才算是真正的喝過蔬果汁。>>>這裡買
https://goo.gl/BaZcEn
2. 台南好年小農

【用行動支持台灣優質小農,每天的餐桌都超精彩!】
好年農場主要農作物是網室栽培的紅肉火龍果,全程使用有機肥料,不噴灑任何農藥。農產品難免有賣相不好的次級品,通常都會以賤價銷售,但謝豐安不忍心爸爸辛苦栽種的火龍果走上賤賣的命運,因此研發出用火龍果做成的淋醬,淋醬不同於果醬的濃稠,呈現比較稀疏的液體狀。