情人節特輯》活動女王寇乃馨×音樂人黃國倫/讓所有誤會「今日事,今日畢」


黃:男生可能覺得無法理解,為什麼婚姻中有很多小事可以吵架?像是牙刷沒擺好、穿著鞋子進門等,但我認為,所有事情的大小嚴重性,應該是依對方的感受來決定,否則就會因為彼此意見不合,鬧得不可開交。我以前的個性,喜歡蒼茫淒美的獨調感覺,但是碰到婚姻可就行不通了。

寇:坦白說,我們倆的個性是南轅北轍。我是生性樂觀的人,講求快樂至上;而他,卻是凡事都往最壞做打算的苦情藝術家。像我從來不看悲劇故事和電影,但他卻很愛看。

黃:嗯,我記得之前租了部電影,是講一段很悲傷的愛情故事,找她陪我一起欣賞,但她就是不願意,結果大吵了一架。我不懂,為何不能好好欣賞片中深刻的感情呢?

寇:那次我看了幾分鐘就坐不住了,藉故走來走去。但他很生氣,覺得我不專心看電影,一直逼我繼續看,最後才會吵起來。我實在很受不了那種悲劇氛圍,為何要強迫我接受?

黃:所以,我現在也學乖了,再也不租類似的片子要她陪我看。假使要一起看電影,就挑喜劇片;想看比較苦情的劇情時,就自己一人獨享吧!

成長藉由互補個性一同進步

寇:我覺得他以前的人生比較負面,總是一直往後退,習慣性地拒絕。但現在的人生看來比較樂觀開朗,大概也是他有史以來朋友最多的時候了。

黃:好像是這樣沒錯。

寇:他喔,常常在第一時間就拒絕新工作,放棄了大好機會。但我了解他、知道他是有才華的人,要不是我把他推進綜藝節目去,他也不知道自己可以朝主持工作發展。

黃:我覺得自己是音樂人,一直以來不太愛看綜藝節目。而且,對於沒有做過的事常沒安全感,有時甚至會感到恐懼。所以我以前經常說No,總覺得這是比較省事的作法,但漸漸的,我現在已經常說Yes了,對於挑戰很樂意去嘗試,算是很大的改變。