九成七畢業生為何瘋外商?

外商公司「高薪資、高福利、高視野」是吸引求職者上門的關鍵。在外商、公關領域上班的另一位七年級生,全身散發出亮麗、充滿自信的光采,與身處高壓、殘酷職場的小張,形成強烈對比。究竟外商光環的背後,還暗藏著哪些求職者不可不知的玄機?

相同時空之下,在台北信義區的一處套房裡,浴室傳來早晨梳洗的流水聲,Brian正準備出門上班。兩年前,從銘傳大學畢業,他目前是一家國外網路公司的公關。

每天出門前,Brian習慣在衣櫥裡挑一件筆挺的名牌西裝,用來搭配工作中的正式場合,而這件西裝,也是他在工作的第一個月,送給自己的禮物。

九成七畢業生為何瘋外商?
(本刊資料室)

踏出家門,早晨的陽光,照射著台北地標,讓建築外觀看起來就像是一座通往世界的巨大橋墩。辦公室大門口,他向一群金髮碧眼的外國客戶點頭致意後,隨即擦肩而過。
Brian的辦公室旁,設置著令其它公司員工皆望之生羨的福利,此處的自助零食與咖啡,是他開啟一天忙碌工作前的活力來源。

外商「三高」光環 九成七人都想進

下班後,回家打開電視,「Google今年徵才三位數」、「Line搶未來之星」,Brian看見的新聞播報,正是在大學校園裡,那些徵才攤位屈指可數、卻大有來頭的外商公司。更甚者是,近期日商聯合來台,獨立舉辦徵才博覽會;種種跡象透露,外商正在大肆招募如同Brian的優秀人才。

據今年媒體「新世代最嚮往企業」調查顯示,最受青睞外商企業排名,冠軍為來台超過八年的Google,接下來依序是無印良品、宜家宜居、微軟、Yahoo!奇摩、奧美廣告、花旗銀行……

1111人力銀行曾指出近「九成七」的大學畢業生與上班族,想進入外商公司上班,104人力銀行更列出「外商公司五大誘因」:績效獎金與員工分紅豐厚、第一年就有十到十二天年假、固定薪資比同業高一成以上、升遷制度透明、教育訓練資源多。

換言之,在外商公司上班的Brian「高薪水、高福利、高視野」,可說是他進入外商後的最大光環。