勤勞與耐心 破解客戶心防

現年三十三歲的他,踏進房仲業不過四年,卻拿下永慶房屋直營店上半年度的銷售冠軍,成績相當亮眼。他,究竟有著什麼樣的個人銷售密技?

四年多前,李國煌從成功大學生化所畢業,儘管畢業前就已經面試上不錯的公司,但因為家裡有金援的需求,也很喜歡接觸人群的他,決定找份更有企圖心的工作,因此他頂著成大碩士的光環,一腳踏進了房仲業。

剛進永慶房屋的第三個月,他就成交了一筆新板特區總價新台幣五千萬元的案件,而且還是接觸的第一個案件,對於還是新人的他,可算是相當風光。

但,幸運之神不可能天天眷顧同一個人,在那之後的兩到三個月,他的業績也起起伏伏,業務生涯的第一年,也在這樣不穩定的狀態下,不知不覺過完了。

到了第二年,他開始反省第一年的狀況,卻仍然經歷了長達五個月的低潮期,完全沒有任何一筆業績進帳的他,「我究竟適合當業務嗎?」如此質疑自己的聲音也經常盤旋在腦裡。

當時他恰巧在書上看到一段話,「即使要離開某個行業,也要在最風光的時候離開,」就因為這句話,再加上團隊的支持,店長與家人的鼓勵,讓不服輸的他,也因此撐了下來,慢慢走過低潮,漸入佳境。

密技1:333法則,水電行開發到高總價客戶

勤勞與耐心 破解客戶心防
李國煌 現職:永慶房屋特區站前業務襄理

在最低潮的時刻,同樣在永慶房屋服務的哥哥,建議他執行333法則。也就是每天接觸三個陌生客戶,打三十通接觸電話,發三百份廣告傳單。
「業務需要長期累積知識和人脈」因此他每天執行333法則,持續了四到五個月,也因此讓他在一間不起眼的水電行,開發到一個高單價的客戶。

「這位客戶,是他剛好回來父母親經營的水電行時,碰巧接觸到的,」李國煌說,「而這位客戶,每年也與我陸續成交兩到三戶的案件,也讓業績慢慢開始穩定下來」。