電動機車產業補助 肥了大廠壓榨小廠?

工業局全力推動智慧電動車產業發展,口號喊得大聲,成績卻慘不忍睹;今年將發布第二期電動機車產業補助計劃,這項被視為第一級的補助計劃,相較第一期卻多了許多門檻,讓小廠怨聲載道,讓人不禁質疑政府是想去蕪存菁,還是有新的發展策略?台灣電動車產業仍然要繼續牛步嗎?

台灣機車市場規模排名全球前十大,加上國土小、國人對綠色產品接受度逐漸提升,可說是擁有全世界最適合發展續航力有限的電動機車國家。

綠色美夢為何破碎?

看好此項前景,行政院於民國九十八年核定「電動機車產業發展推動計劃」,透過購車補助、賦稅減免、產業輔導、示範推廣等措施,初步建立國內電動機車產業發展之基礎,並樂觀訂下五年內達成銷售十六萬台電動機車的市場規模。

在政府的宣導及補助政策下,吸引許多電動車廠商相繼投入產業,也由於廠商們的努力,國內兩輪電動車產品日趨成熟,就產業面與環保、能源觀點而看,電動車都將會是新世紀裡最成熟最環保的交通工具。

然而事實上,推動至一○二年,全國卻銷售不到三萬台,達成率不到一九%,成績可說是慘不忍睹。面對外界質疑發展計劃與進度嚴重落後的原因,工業局僅願意回應主計處和審計部正在調查,但不難想到的是,與性能、價格、使用環境等有關。

電動機車產業補助引發爭議

工業局內部人士透露,在第一期電動機車產業發展推動計劃成效不彰後,行政院本來打算停止這項發展補助計劃,但無奈業界向工業局抗議聲不斷,只好修正計劃,繼續實施。

一○三年五月二十九日,行政院核定「智慧電動車輛發展策略與行動方案」,希望藉由延長購買電動機車補助(小型輕型補助新台幣七千兩百元、輕型補助新台幣一萬元)擴大國內市場並帶動電動機車及關鍵零組件產業之發展,訂定了「經濟部發展電動機車產業補助實施要點」。

與上期補助最為不同處有二點:一、增加資本額規定。廠商實收資本額必須達新台幣三千五百萬元以上,公司淨值達實收資本額二分之一,且非銀行拒絕往來戶。二、增加國內、外年銷售總量之規定。經認可為合格廠商之次年度起,其合格產品之國內外年銷售總量未達六百輛者,得廢止其合格廠商之認可,並取消其未來申請合格廠商之資格。