歷久彌新 新光銀行以數位奠定永續經營

為了瞭解臺灣民眾選擇銀行的關鍵指標及認知,卓越雜誌舉辦《二○一五卓越銀行評比》,並委託《世新大學民調中心》進行調查,根據最後數據顯示,由「新光銀行」榮獲本次最佳永續經營獎。

新光金控旗下新光銀行七月剛舉行新任總經理就職典禮,新光金董事長吳東進表示,新任總經理謝長融具備資訊及金融背景,能在Bank 3.0時代,帶領新光銀行跟上數位浪潮,打造以客戶為中心的數位銀行。

「金融機構的發展與世界動脈絕對不能脫鉤」謝長融說。為領先客戶半步,規劃優質的金融服務,新光金控在今年七月中旬成立「數位金融小組」,謝長融認為,新光銀行下的每個分行,對當地民眾所需的金融服務,都具備無可取代的經驗,相信實體銀行與數位銀行的碰撞,將融匯出更完善的金融服務模式。

人情味攜手數位 優化服務品質

研究機構麥肯錫報告指出,亞洲銀行業的服務特性,以及與客戶建立的長年緊密關係,讓銀行即使面臨金融服務數位化的挑戰,也不會讓分行一舉消失。謝長融說:「從中信銀行分析資料庫發現,過去三年全台一百四十八家分行來客數還小幅成長一%至二%」。

即使分行擁有數位無可取代的「人情味」及「服務經驗」,但對四十歲以下的消費者來說,依賴網際網路、行動上網、社群媒體,已是不可回朔的行為模式。謝長融說:「數位通路便宜、方便、即時與互動的特性,完全改變了使用者習慣,如何利用網路經營四十歲以下年輕客戶,對於本行而言是個重要的課題」。

面對銀行轉型的課題,謝長融認為,傳統分行將由「執行作業程序」的交易中心,轉為「與客戶交流」的社群金融中心,以及高資產客戶理財諮詢服務據點。他說:「各分行需發展因地制宜的分行策略,凝聚『新光銀行』品牌忠誠度、建立品牌歸屬感」。

未來,數位金融並非只是把銀行業務搬到數位通路上,數位能力將成為金融業者的核心競爭力,充分理解地方特色,運用數位社群打造便民服務,加強銀行跟群眾的互動,才是永續經營之道。

與騰訊合作 第三方支付蓄勢待發

除了迎戰Bank 3.0,第三方支付也是這波金融轉型的重點之一,謝長融表示,隨著兩岸市場網路商機看俏,新光銀行已獲主管機關核准,開辦「新光跨境鑫支付」跨境網路代收付服務。