個性品牌 讓衣服不只是衣服

誰說做藝術會餓死人?

近來掀起一股單身熱,越來越多勝犬、勝女十分自在享受現在的狀態,誰說一定要有另一半做依靠!女裝創新品牌JENN LEE跳脫女人長期被束縛依附在男人眼中過度物化的美,揉和低調不羈、帥氣性感、瘋狂獨特,並融入英國次文化背景,穿搭出女性主義精神卻又完全不失女人味。強調真實的存在,女人都應該用某種儀式嫁給內心深處的自己,善待那個獨立、叛逆,甚至有點憂鬱、黑暗,又有點性感的自己。

畢業於倫敦藝術大學時尚學院,曾在Gucci Group旗下的ALEXANDER MCQUEEN與英國新銳設計師FELICITY BROWN等品牌實習,另外也與紐約雜誌OPEN LAB駐倫敦時尚編輯NICKQUE PATTERSON長期配合造型工作,畢業作品曾多次受邀於倫敦店家參與走秀。沒有龐大資金和人力資源的兩個七年級的女生Jenn和Maggie,卻能無所畏懼,跟隨品牌核心,懷抱自信熱情,一手包辦服裝設計、尋找代工、洽談店家與宣傳行銷等工作,一步步地集合一群獨立帥氣又性感美麗的新女性,讓更多女人愛上完整的自己。

個性品牌 讓衣服不只是衣服
兩個七年級的女生Jenn和Maggie,眼神始終熠熠生輝,充滿熱情,十分自信,無所畏懼地一步步創造出自己的服裝品牌,完全體現專屬年輕世代的自覺與驕傲。(魏嘉儀/攝影)


台灣漸富裕開放 年輕有很多可能

實踐大學時尚與媒體設計研究所所長曲家瑞觀察現今年輕世代的特質:「現在的年輕人膽子很大,而且十分自信,他們一直在找一個舞台展現非常強烈、源源不絕的創作欲望。」勇於展現自己的性格,不設限、不排斥的態度,造就了這個世代勇於表達自我及追求自我,加上台灣整體產業結構的轉型、美感經濟的興起,追求生活體驗的機會也較上一代的人來得多。

JENN LEE服裝設計師Jenn自小便不喜歡受限於世俗既定的框架。就讀大學期間,偶然在海報上看到英國教育博覽會的資訊,「深入了解後,一眼就愛上了我的學校!」原來就喜愛藝術和時尚卻從沒受過本科系訓練的Jenn,決定不錯過自己喜愛的事物,毅然決然地隻身前往英國留學。

「那是個全然不同的世界,每天總是可以看見很多奇奇怪怪的人,」Jenn不僅就此打開視野,更從實習和工作中吸取到許多寶貴的經驗;在她的作品當中,不難發現英國次文化的影子,無論是龐克、搖滾、哥德還是普普風,對她而言,都是相當好的創作發想來源;此外,她也深受VIVIENNE WESTWOOD早期的作品跟態度的影響,帶有不羈的手法與態度,「16歲那年,我在頸部後方刺上了VIVIENNE WESTWOOD的字樣,那時我甚至還不是很了解這個品牌。」到了英國之後,才開始深入研究VIVIENNE WESTWOOD這個品牌,才發現她喜歡用的一些服裝設計,例如扭轉、錯位、不收邊等等,也是VIVIENNE WESTWOOD常用的手法,Jenn笑說:「原來一切的連結早已注定」。

台灣的藝術生態還不是很成熟,若想擺脫「做藝術會餓死」的包袱,憑著自己的「一技之長」創業謀生,只能選擇將藝術執行在生活當中,讓創作與現實結合,而Jenn正是實踐這種生活方式的年輕人。但她也坦言,最初她也沒想過能夠以此為業,「一開始只是單純創作,想挖掘自己、了解自己,從自己的角度做一件自己想做的事情,」後來慢慢的理出頭緒,創造出自己的服裝品牌,以將核心理念與服裝風格推廣出去。

揉和低調與不羈 女人的帥氣性感