品牌活化2〉中華航空:結合經典宋代文風,呈現台灣生活美學

華航大動作改造客艙,以宋代為主軸,重新詮釋經典美學,讓飛機不僅是交通工具,更是傳遞台灣文化價值的交流平台。

今年3月底,傳來一則令台灣設計界振奮不已的消息。

原來設計過國家音樂廳和戲劇院大廳、誠品書店、故宮三希堂等台灣重要建築,也是台灣唯一三度獲選亞洲最具影響力大獎的建築師陳瑞憲,以華航B777-330ER的新機客艙設計,獲頒2015年紅點設計大獎(Red Dot Design),其中豪華商務艙座椅還贏得「紅點最佳設計獎」(Best of the Best)的最高榮譽。

這不僅是全球航空公司商務客艙的第一次,也讓華航豪華商務客艙座椅成為繼蘋果「iMac」、「iPhone」、BMW「i3」、Dyson風扇的世界經典設計。

陳瑞憲同時間為華航設計的桃園第一航廈貴賓室,也不負眾望地早在年初就榮獲The Design Air網站票選,全球十大貴賓室第五名。

這些獲獎連連的客艙和貴賓室,都是華航去年所進行「新世代計畫」(Next Generation)品牌改造的第一部曲,目的無他,主要是翻新華航這個56年老字號國籍航空公司的形象。

身為台灣兩大航空公司之一,華航早在2000年就擁有全世界規模最大的波音B747-400機隊,儘管性能好、安全性佳,卻耗油,也屆使用年限,本來華航已在2008年訂購了14架能夠大幅提升營運效率、又省油的空中巴士新型客機A350-900,卻因為延遲交機,不得不趕在去年陸續引進同樣省油的10架波音B777-330ER,取代B747-400。

「如果加上明年14架A350-900,等於一共有24架飛機將更新,占總機隊近1/3,」華航資深副總楊辰表示,趁著新機隊加入營運,正好進行客艙的升級改造,讓品牌擁有新氣象。

人文美學 宛如空中的誠品

即使飛機尾翼從國旗改成梅花,但背負著「中華」兩個字,始終讓華航有很多的壓力和包袱,但這也是華航的品牌資產所在。