三大退休理財平台 提早布局養大退休金

今年8月上路的「好享退」全民退休投資專案,飆破11萬人報名參與。邀請國際顧問團隊加入的國家隊,究竟怎麼幫助民眾退休金「長大」?

今年,台灣再度颳起退休投資旋風,這一次不只訴求商品,而是主打專屬退休理財平台,而且由官方帶頭出擊。

今年8月正式上路的「好享退」全民退休投資專案,在4月發布時引發盛況,不到24小時就有一萬人報名。主辦與執行單位「基富通」,不斷開放名額,7月底截止時,報名人數已飆破11萬人。

好享退專案的頭號代言人,就是金管會主委顧立雄。其他參加的大咖,還包括去年甫退休的「14A」央行總裁彭淮南,以及前金管會主委、中華民國退休基金協會理事長王儷玲。

三大退休理財平台 提早布局養大退休金

邀國際團隊 實驗「勞退自選」

無獨有偶,今年坊間陸續出現的退休投資平台,如中國信託的「樂退GO」、台灣最大民營基金平台「鉅亨買基金」的「好日子」專案,全都瞄準樂退理財。

未開張就創下多項紀錄的「好享退」,其實算是「國家隊」,是由集保結算所、中華民國投信投顧公會與證基會聯合主辦。

金管會同時請來國際顧問團隊美世(Mercer),並參考「私校退撫儲金」的自選投資經驗。

金管會為何如此大動作催生「好享退」?