【財經】賴英里引外人入寒舍 蔡家能容忍?

  • 新新聞 |
  • 分享
有「飯店女王」之稱的寒舍餐旅董事長賴英里與「殯葬天王」龍巖集團總裁李世聰兩人的戀情愈來愈熱烈,且從之前外界以為僅是「私領域」,現在卻慢慢地轉移到「公領域」。

國泰蔡家遺孀的尊貴角色變了調

六月八日的寒舍股東會,做為董事長的賴英里以「私人事情」為由,沒出席股東會。外界以為是賴英里要迴避媒體,卻被媒體爆出,她與李世聰在寒舍股東會當天,搭著李世聰的私人飛機到瑞士、法國幫賴英里慶生,兩人不僅毫不避嫌地頻頻出遊,連一年一度的寒舍股東會都拋開,若以公領域來看,這飯店「董事長」似乎已經失職了。
才不過七個月前,二○一七年十一月三日,寒舍餐旅集團旗下的宜蘭礁溪寒沐酒店舉行開幕酒會,國泰集團蔡萬春家族的第二代幾乎全員到齊,包括寒舍創辦人蔡辰洋的大哥、現任海峽會餐飲會長蔡辰男,蔡辰洋之弟、寒舍集團總裁蔡辰威,蔡辰洋之妹、前日盛證券董事長蔡淑媛偕同夫婿陳國和及一些蔡家姊妹等人,連久未公開露面的堂兄弟、國泰金控集團老三蔡鎮宇也到場,他們都是挺蔡辰洋的遺孀賴英里而來。
【財經】賴英里引外人入寒舍 蔡家能容忍?
賴英里(左二)過去一直擔任藝術總監角色,營運是由蔡伯翰(右一)負責。攝影/柯承惠
這家寒沐酒店,是蔡辰洋生前最後一間自己打造的酒店,賴英里為這群蔡家人導覽蔡辰洋生前收藏藝術品,在那處處充滿著蔡辰洋影子的寒沐酒店裡,跟他們一起悼念一六年一月驟逝的蔡辰洋。她也設宴款待了這群嬌客,展現蔡辰洋夫人、寒舍女主人的風範。
然而,七個月後,賴英里傳出新戀情。單身貌美的賴英里,追求者眾,有戀情自然無可厚非,但卻選擇成為殯葬天王的「小三」,親暱照還頻頻登上媒體版面,讓原本頂著國泰蔡家「遺孀」的尊貴角色頓時變了調,蔡家兄弟姊妹們看在眼裡,心頭的情緒應該比外人更翻攪。

〈完整內容請見新新聞1634期〉https://goo.gl/q3UCL2

【財經】賴英里引外人入寒舍 蔡家能容忍?