少了郭董當母雞,柯P怎麼拚國會藍綠不過半?

前鴻海董長郭台銘決定不登記和連署後,與台北市長柯文哲、前立法院長王金平的「虎獅狐猛獸組合」推遲登場。

柯P規畫自九月十九日起,將啟動台灣民眾黨(民眾黨)造勢活動,衝刺「柯家軍」席次極大化,目標是至少要達三黨不過半,以制衡執政者。

「刺客」戰將目標二○二二

原本在十九日,老虎軍團果凍粉、企業人脈與柯粉俱樂部柯粉及基層網絡,將進一步結合老王陸軍系統與地方重量級人脈,於各地展開動員為郭董連署,盼能打造不同藍綠,且具號召力的第三勢力。
少了郭董當母雞,柯P怎麼拚國會藍綠不過半?
柯文哲(右)在區域立委提名,將和郭台銘(左)陣營合作。攝影/柯承惠
如今郭董hold住暫不出牌,隊型隨之變陣。柯營稱,這些來自基層團結的動能「會是一股可怕的力量」,近日會單獨率先出兵,先專注民眾黨的選戰,暫時不會特別安排為郭董造勢的活動。

在黨務人事部分,北市府秘書長張哲揚將轉任民眾黨秘書長統籌助攻,市府顧問張益贍、北農董事長室秘書董德堉等人也都將投入黨務工作,各式造勢活動會一直進行到大選結束。

民眾黨不僅開放線上入黨,還開放申請「黨友」,但官網卻出師不利,在十五日上線首日立即遭駭而緊急關閉,已報警處理和加速修復。

為避免炒短線,柯營內部經過激辯後,確立民眾黨「分階段革命」的長期發展路線。

第一階段先以二○二○年立委選舉為試金石,目標拿下八到十席立委,甚至上看十二席。

在明年出線的不分區立委照應下,沒選上區域立委的「刺客」將再深耕第二階段的二二年縣市議員、縣市長地方選舉,逐步厚實第三階段,仰攻二四年大選實力的綜合布局。

〈完整內容請見新新聞1698期〉http://www.new7.com.tw/