歪國零食嘴 以「訂閱制」開創上班族零食商機

用零食環遊世界 -- 看準上班族不可或缺零食的商機,范瑄運用自己土耳其語文系背景的優勢,開發世界多國零嘴。特派員找到當地受歡迎的零食,運送回台後經過評選,超過一定分數才會配送到客戶的手中。2017年轉訂閱制之後,當月業績成長了10倍……

歪國零食嘴 以「訂閱制」開創上班族零食商機
▲看準上班族不可或缺零食的商機,范瑄(前排中)運用自己語文系背景的優勢,開發世界多國熱門零嘴。葉俊宏攝影


范瑄 Sherry Fan小檔案

生日 1992年8月30日
學歷 政大土耳其語文學系畢業
現任 歪國零食嘴共同創辦人暨執行長
經歷 華人最大土耳其網站「土女時代」」創辦人暨執行長

傾盡所有腦汁,案牘仍高高堆滿,用盡了洪荒之力卻怎麼也追不上老闆的要求……當心力憔悴無語問蒼天之際,零食儼然成為上班族撫慰心靈的補帖。

標榜「每月一箱異國零食送到家」、「用零食環遊世界」的「歪國零食嘴」創辦人范瑄,看準上班族不可或缺的零食商機,善用自己大學語文系背景的優勢,將世界多國熱門在地特色零食引進台灣。由於選對了商業模式,因應喜歡每個月都想嚐鮮的消費者,現在己成為多家知名企業的零食好夥伴。

看準市場二度創業》

零售轉訂閱制 業績翻10倍

政大土耳其語文學系畢業,因而曾創辦華人最大土耳其網站「土女時代」的范瑄,其實現在還是年僅二十多歲的妙齡女孩。但有了上一次創業經驗的滋養,再度當老闆的她,有了更多自己的想法與經營方式,新公司創立一年多很快就步上軌道。