七年級打工族真難管?台灣拜耳:實習生也能當專案先鋒

五年級老闆:part-time人力好好用,既能降低成本,又能順道物色好員工,何樂而不為?

六年級主管:我才是要跟這群天兵共事的介面!他們來來去去,我的業績卻不能打折,超痛苦!

七年級員工:時薪不過100元,你期待我能怎麼樣?又不是真的在這裡上班,要求真多!

台灣拜耳創新的實習生制度,不僅激發了年輕工作者對工作的熱情和認同,也為企業帶來全新的價值。

(5:台灣拜耳生活優化醫療事業單位處長魏立強,6:台灣拜耳社會關係經理許慶齡,7:台灣拜耳今年暑期實習生王嘉雯、鄭傑銘)

世代管理,是當前企業的顯學。如何管理、激勵新世代,讓他們成為人才的中堅,幾乎是所有企業都要面對的課題。

《Cheers》雜誌推出全新欄目「職場567」,以生動有趣的方式討論各種世代價值觀差異,輔以實際案例,與讀者分享企業在五、六、七年級的主管與部屬間,有哪些創新管理。

台灣拜耳:實習生也能當專案先鋒

經過3次轉搭電梯,終於來到位於台北101大樓,西藥大廠拜耳(Bayer)的台灣總部。辦公室裡出奇的安靜,所有人專心盯著電腦螢幕,只有零星的鍵盤聲傳來;轉角的會議室,儘管關起門來,卻仍然不時流出哄堂大笑,推門一看,大約有20位年輕的笑臉轉身過來。

他們是台灣拜耳先靈西藥部生活優化醫療事業單位今年的暑假實習生,年紀介於大三到研二之間,有人曾擔任志工,前往非洲辦兒童營隊、有人則是精通4種語言、也有人不到20歲就已經出書,堪稱是臥虎藏龍。