鋼鐵人、美國隊長,誰比較會理財?

電影《復仇者聯盟》中英雄們的優異表現,看得影迷們大快人心。我們也可以從對劇中角色的偏愛,探索自己在投資中的特性、可能的問題以及增加投資績效的方式。現在,就從劇中的英雄們,選出你最喜歡的角色吧!

美國隊長

特色:

他不像綠巨人浩克、雷神索爾或鋼鐵人擁有強大力量,而是有一個無所不防的正義之盾;面對敵人,他不硬碰硬,選擇採取策略與團隊組織的方式達成目標。

投資優劣分析:

欣賞美國隊長的人,多半十分注重投資安全性,希望有個「安全盾牌」保護自己的部位。這樣的特質適合謀定而後動,透過進場前的詳細規畫,幫助自己站穩腳步。

此類型的人也要留意過於謹慎、自己嚇自己的狀況,以免在投資上觀望太久,錯失進場時機,甚至乾脆不進場的狀況。

提升投資績效建議:

首要照顧重視安全的需求。可先建立部份低風險的金融商品部位,如定存、債券及保險,避免因為無法確定的風險,讓自己過度焦慮。再利用自己善於規畫的優點,計畫好進場與出場的價位、報酬率,讓自己安穩進場、從容出場。

綠巨人浩克