來場週三小冒險

當時間走到每週工時的中間點——週三,你的能量還平衡嗎?來點小小的放鬆∕放縱吧!《Cheers》雜誌將於9月19日舉辦「不加班Party」,用音樂帶上班族進入一趟新鮮的小冒險。先來看看,這些音樂人或團隊,碰到了哪些冒險機會,讓他們的人生從此擁有不同風景?

蘇珮卿:有點格格不入,也很好

在StreetVoice音樂總監、知名樂評小樹眼中,蘇珮卿是個「奇女子」,只要聽過她的演出,都會嘆服於這台灣第一位豎琴彈唱創作人的音樂魅力。

輕柔飄逸的豎琴當前奏,等蘇佩卿開始吟唱,立即轉為律動感強烈的爵士搖滾曲風,配上低沉、充滿磁性的聲線,「也不方,也不圓,我的形狀和你擦肩,各自磨損殘缺」,正猶如歌名〈格格不入〉,實際聽來,卻融合地恰到好處。

令人意外,其實蘇珮卿從小學的是西洋古典音樂,華岡藝校畢業後,她便到美國音樂重鎮北德州大學,主修豎琴及長笛演奏。

Voco Novo:一直在冒險的人「聲」路上

花樹下,落英繽紛,瓣朵飄然。此時,你會聽見什麼聲音?滿天花雨中,青年隨風而來,緩緩對旅人道出一段藍衫故事。

這幅台灣客家山城的景緻,在奧地利格拉茲vokal.total大賽舞台上,Voco Novo爵諾人聲樂團純粹以人的聲音,一層層一部部交織鋪陳,透過音符重現在歐洲觀眾眼前,也打動了評審的心。在這歐洲歷史最悠久的現代A Cappella大賽中,Voco Novo拿下爵士組金牌亞軍和流行組金牌季軍,團長兼女中音劉郁如重新編曲的〈花樹下〉,更獲得特別頒發的最佳編曲獎,創下台灣團隊的空前紀錄。

Finn:留點空間,直視自己的生活旋律

「往後的日子像是一場困難重重的冒險,少了人可以叨唸,一個人只得淚流滿面......」採訪當天,坐在樹上等著我們拍照的空檔,Finn一拿到吉他,就隨手彈起描寫回憶逝去戀情的創作〈那些〉。