林肯教你領導轉型

古德溫在她的新書《騷動的時代:動盪時代中的領導力》(Leadership in Turbulent Times )中檢視亞伯拉罕.林肯(Abraham Lincoln)、狄奧多.羅斯福(Theodore Roosevelt)、富蘭克林.羅斯福(Franklin Roosevelt),以及林頓.詹森(Lyndon B. Johnson)的職業生涯,並說明他們的才能與強項,如何幫助他們帶領美國度過動盪時代。作者在本文中探討林肯決定頒布〈解放奴隸宣言〉(Emancipation Proclamation)的關鍵性決定,這項目標需要國會、軍隊,還有美國人民的支持。林肯擁有強大的情緒智慧,不但能在派系中斡旋,又能維持國人的精神。從林肯的領導力中,體現了幾項寶貴經驗:了解失敗的政策何時需改變方向、預期激烈爭辯的觀點、立下典範、不讓過去的不滿擴大、保護同事免受責難、建立信任。

「在人與時間偉大地聚合的時代,」古德溫寫道:「亞伯拉罕.林肯的領導力,為南北戰爭這場長期的痛苦,烙上一個道德目的與意義的印記。」

更多內容請見2018年12月《哈佛商業評論》全球繁體中文版
〈海爾打破層級七大驚奇〉https://www.hbrtaiwan.com/journal_content_HBR148.html
本期其他文章