教你分辨好痣與壞痣


>> 臉頰
右頰有痣代表異性緣佳,左頰有痣貴人多,且痣的顏色鮮明光潤、有隆起、長毛、痣大,相反之,若是顏色灰黯、毫無光澤且是不規則形狀,則右頰有痣爛桃花多,左頰有痣小人多。

>> 嘴巴
唇上有痣,且顏色鮮明光潤、有隆起、長毛、痣大,則代表有口福,相反之,若是顏色灰黯、毫無光澤且是不規則形狀,則代表不善交際,沒有食祿,而在嘴邊的痣聲音相當優美,但要小心禍從口出,因此要言必慎之。

>> 下巴
下巴有痣,且顏色鮮明光潤、有隆起、長毛、痣大,則代表有老闆命,部屬們能夠給予幫助,居家堂皇,相反之,若是顏色灰黯、毫無光澤且是不規則形狀,則代表沒有田產。

痣是一種黑色素細胞腫瘤,但是不是常常會與斑點搞混呢?專業皮膚科邱成湦醫師告訴我們如何判斷臉上的痣是良性的或是惡性黑色素細胞癌,可由以下5個原則看出:

教你分辨好痣與壞痣

-------------- ABCDE原則 --------------
► A(Asymmetry)對稱性
確認痣的上下左右是否有對稱,若是明顯的對稱就應該是良性痣;反之,若是呈現不對稱狀,一邊凸起,或是呈現橢圓形,形狀較為特殊,就有可能是惡性黑色素細胞癌。
► B(Border)痣的邊緣
良性痣邊緣較圓滑,若是皮膚病變,則往往會有邊緣呈鋸齒狀,缺角或突起,則可能是惡性反應。
► C(Color)顏色均勻