做完削骨後 臉會不會鬆弛?

做完削骨後 臉會不會鬆弛?

最近因為面部做顴骨內推而產生皮膚鬆弛的客人頗多,主要的問題都是覺得臉雖然變小了,但是明顯覺得臉變鬆了,蘋果肌掉的很厲害,有些人嘗試了音波、電波;甚至有人嘗試了大V線,都覺得沒有明顯的改善,這些削骨或是做了顴骨內推的客人都有一個共同的說法,術前不管是諮詢師、甚至是醫生都告訴她們保證不會鬆弛,但結果並非如此,這次我們就來談談削骨會不會造成皮膚鬆弛。

__________________________________________________________________

✔ 隨著時代進步 小臉手術更加精細
首先我們還是說一下削骨,削骨是一個外科手術方式,將突出的顴骨或是下頜角,利用減法或是減法加上重組的方式,達到改變臉型的術式,最常見的方式就是顴骨內推,一般都是將顴骨去除一部份,再配合將顴骨脂肪墊去除,這樣的減法方式可以很大程度的改善求美者面部的臉型,使臉變小,變得精緻,加上現在的技術良好、工具精良,這些手術可以在一~二小時內完成,在追求小臉的時代,這個手術變成是很多求美者變臉的最佳途徑。

✔ 術後才是小臉重點期
接下來我們討論到術後面部鬆弛的問題,從一位尋求幫助的22歲女生就可以知道,術前她看過很多的求美者在網上發文說削骨完臉會變鬆,她一開始是不信的,因為削骨的專家教授都保證不會有的,她也信以為真,術後前半年到一年都覺得臉型改變了,好像沒有看到明顯的鬆弛,但是第二年就明顯感覺臉變長了、臉垮了,雖然臉小了,反而沒覺得變年輕,她這才感受到這個問題的嚴重性。

不論醫生或諮詢師怎麼的自我感覺良好,病人的感受才是最真實的狀況,求美者就是覺得皮膚的緊實度比術前差,這樣的差距產生的原因到底是什麼,我們也必須要瞭解,不然我們如何下手治療或改善。首先我們知道,為了進入到深層的骨膜處,我們必然會將骨膜上的組織做適當的剝離,去除掉顴骨脂肪墊,再來就是做截骨重接,也就是將帶著肌肉筋膜皮膚的剝離的骨頭,將其重新接合固定,最後完成手術,通常這樣的手術必須經過半年左右甚至更長的時間才會完全消腫。

做完削骨後 臉會不會鬆弛?

✔ 我們分解手術中的每個步驟就不難發現,削骨手術為什麼會發生鬆弛:
〈1〉組織纖維切斷
在剝離至骨膜前,我們必須切斷一定的組織纖維,這樣就會造成一定的支撐纖維受損,這是拆掉了面部支撐的第一個承重牆。
〈2〉去除顴骨脂肪墊