做完削骨後 臉會不會鬆弛?

顴骨脂肪墊雖然是脂肪,但是對於面部的整體結構來說是一個軟性支撐,將顴骨脂肪墊去除,就等於再拆掉另一個承重牆。
〈3〉截骨產生的問題
原來的支撐高度較高,經過截骨之後,支撐高度變度了,當然也會造成局部的承重力量減少。
〈4〉腫脹的時間
一般來說腫脹的時間愈長,鬆弛的程度會愈厲害,就像皮球灌水後,即使將水放掉,汽球也不會回到原狀,也像懷胎十月的肚皮,長期的撐大了,就算瘦回原來的體重,也不會回到原來的體重。

從這些原因中,我們就可以清楚的知道,其實削骨必然會有鬆弛的問題發生,這個問題的產生無關乎年齡,也不管妳原來的皮膚緊度,都是隨著術後時間的增加而變得嚴重,最明顯的就是蘋果肌下垂,而且是在一、兩年就會出現,對於這種問題,我們醫生不能當成睜眼瞎,只管著求美者臉變小了,而不顧慮術後會發生的後遺症。

✔ 推疊式埋線重新回到年輕面容
這種鬆弛的處理,不外乎是光電治療或是PDO蛋白線治療,以光電治療來說,不論是音波或是電波,利用熱傷害刺激膠原蛋白的效果只是垂直於皮膚的縮緊,不會有提升的效果,也就是蘋果肌不會有明顯的提升效果,蘋果肌下垂,自然就覺得變老、不年輕。PDO蛋白線的處理,分為大V線拉提和螺旋線堆疊兩種方式,大V線因為沒有脂肪墊可以勾住,自然效果就不好,我研發的堆疊方式,不受限於脂肪墊的多寡問題,可以重新製造一個承重牆,將鬆弛下垂的肌膚堆回到年輕面貌。

對於很多臉型不好的求美者,削骨的確是很好的一個改變方式,雖然有著皮膚鬆弛的問題,但是依然很多求美者樂此不疲的追逐著,術後的鬆弛可以透過我的「堆疊式埋線」回復到年輕面貌,相信可以讓削骨求美者的心得到解決。

做完削骨後 臉會不會鬆弛?
陳世棟 醫師
從事醫療工作多年,是義大利DEKA公司激光溶脂國際訓練講師及以色列ALMA(深藍)國際訓練講師,為中國整形美容外科學全書《微創美容外科學》編者之一,也是台灣美容醫學醫學會理事及美容外科教育長,長期從事醫學美容臨床及教學工作。本身有外科、內科及醫學工程專業背景,專研於先進的醫美技術開發,在激光溶脂、自體脂肪移植、幹細胞治療、端粒酶抗衰老治療及複合式無痕微整形等都有非常精湛的研究。

更多精采內容請至《醫美時尚》官網 www.dr-beauty.net