無羽倫比的天才少女 ── 戴資穎


無羽倫比的天才少女 ── 戴資穎

✔ 痛失后座 再戰第一
小時候各式的菜市場盃比賽,讓她深知「勝敗乃兵家常事」,因此其實大概在一個多月前就有心理準備將會卸下球后的殊榮,原因在於國際羽聯(BWF)更改了賽制規則,積分累計採計是過去52週內最佳10站積分加總,戴資穎因此會失去去年在大馬頂超賽冠軍的積分,加上因賽制改變,今年馬來西亞、新加坡等公開賽延期至年中,導致無法補回積分甚至還被扣分。BWF也在19日正式公佈最新世界排名,日本女將山口茜為新任球后,戴資穎暫居第二,但兩人差距極小,在24號亞錦賽後可望再奪回寶座(※本刊刊載的內容是截至2018年4月19之前的資訊),除了新、馬兩國公開賽延期導致積分無法補回之外,還有一個很重要的原因,她去年八月選擇參加台北世大運,放棄撞期的羽球世錦賽,損失上萬積分與百萬國光獎金,當時的她認為台灣難得舉辦大型的體育競賽,所以她覺得要留下來為台灣爭光,讓世界看見台灣,從她身上可以看到,她不只愛羽球,她更愛著台灣,所以她決心支持這個比賽,希望把最好的成績留在台灣。對於痛失球后雖然感到無奈,但依然不改她淡然的態度,因為今天不是因為她打不好或是失誤的關係,而是因為賽制更改,那也莫可奈何,比賽該在意的是過程,覺得對得起自己就好,她也表示不擔心失去世界第一,未來還是有機會討回來,相信以小戴的資質和努力,再戰第一不是問題。

這也是為何755蜂巢皮秒雷射的醫美代理商會跳脫藝人代言,選擇戴資穎的關係,因為755蜂巢皮秒雷射看重的是品牌價值和務實態度,而戴資穎奮戰到底,努力不懈及對自我的要求與誠懇態度讓人激賞,因此才邀請她代言,期望與戴資穎挑戰自我,永不放棄的堅持看齊,完美詮釋755蜂巢皮秒雷射的王者魅力,奠定品牌地位,提供更安全、優質的服務給台灣消費者。

其實無論戴資穎是不是球后,但她永遠是台灣之光,也是台灣人心中永遠的球后。

無羽倫比的天才少女 ── 戴資穎

更多精采內容請至《醫美時尚》官網 www.dr-beauty.net