「2018春季台灣美容醫學醫學會」 學術研討會花絮報導

「2018春季台灣美容醫學醫學會」 學術研討會花絮報導

台灣醫美市場蓬勃,民眾對於醫美的接受度也越來越高,而醫美技術推陳出新,眾多醫師為了精進自己,固定都會參加許多學術研討會,藉由各國醫師經驗分享及專業知識交流,讓台灣民眾得到更新的治療方式及更好的治療效果!而在每一次的醫美整型學術研討會《醫美時尚》一定參與,在此獲得最新的醫美資訊及技術,日後再將更多醫學美學資訊提供給醫美時尚的讀者。本期《醫美時尚》深入研討會現場,精選當天精彩醫美整形相關資訊,給愛美的你。

__________________________________________________________________

「2018春季台灣美容醫學醫學會」 學術研討會花絮報導

✔ 複合式注射 給你更好的微整效果
東方人與西方人的美學概念很不一樣,西方人大多是以治療老化為主、喜歡有菱有角的輪廓,而東方人追求面部年輕化、喜歡T字立體及輪廓飽滿。皮膚科醫師陳振豐表示,中臉是全臉年輕化很重要的部分,東方人在中臉問題大多都是容積不足,只要補足流失的容積,就會讓人看起來年輕很多,依患者需求選擇不同劑型大小的填充物,達到最好的治療效果。此外,有需多患者也會合併上、下臉問題,例如上臉常見的皺眉紋問題,建議使用天使肉毒,因擴散度小適合在小肌肉,若是非常嚴重的皺眉紋,則需肉毒合併玻尿酸使用,術後效果非常好,可改善靜動態紋,複合性治療讓維持效果更久,術後自然又好看!

「2018春季台灣美容醫學醫學會」 學術研討會花絮報導

✔ 8 字回齡線 拉拉你鬆弛的臉蛋兒
臉部埋線拉提是近年來的醫美趨勢,有越多的人喜歡使用埋線來拉提鬆弛的臉,但為何現今許多人選擇埋線拉提,而非傳統的拉皮手術呢?張光正醫師指出,傳統拉皮手術有許多侷限,而術後恢復期長,又易留下疤痕,使得越來越多人選擇恢復期較短的埋線療程。但首先醫師要非常了解臉部構造,臉部皮膚除了淺層皮下脂肪,在肌肉下還有一層深層的脂肪墊,淺層老化會造成皮膚鬆弛,深層脂肪墊老化則會造成皮膚下垂!所以要改善鬆弛及下垂就需要深淺層都處理到,才會看的到效果。依照個人需求不同,使用不同種類可吸收的PDO線材,在想拉提的部位轉彎往上固定,像一個8字旋轉方式,拉提淺層與深層鬆弛下垂的組織,術後即可看到拉提效果,1~2個月因膠原蛋白增生會感覺到細紋變少、皮膚變好,大概2個月就會有更好的緊緻拉提效果。

「2018春季台灣美容醫學醫學會」 學術研討會花絮報導

✔ True Lift® 韌帶拉提術 臉部年輕化的關鍵
臉部鬆弛非常顯老,誰不想要有一張緊實的臉呢?你知道嗎,玻尿酸注射不再是只有填充功能,現在也能幫你拉提臉部鬆弛的線條!臉上韌帶鬆弛是老化下垂原因之一,而鬆弛的韌帶又連動著皮膚,最後導致皮膚跟著下垂。陳佩軍醫師建議可使用高支撐力的NASHA玻尿酸,施打於韌帶下方支撐鬆弛的韌帶,就可達到自然且有效的拉提!注射在四條主要真性韌帶,在五個定點施打少量玻尿酸,如同鋼筋給皮膚更穩固的基底支撐,整臉僅需施打2cc少量的玻尿酸。穩固基底後,可再依照個人需求填充凹陷的部位,True Lift® 讓微整注射更快速、有效又安全!