女人30,該如何追上膠原蛋白流失的速度? 電波拉皮讓你的青春不流逝

女人30,該如何追上膠原蛋白流失的速度? 電波拉皮讓你的青春不流逝

「膠原蛋白」對一個女生來說何其重要,但隨著年齡的增長,它會逐漸的消失,此時無論妳再擦多貴、多高級的保養品都只是於事無補。想要留住年輕,就從補充膠原蛋白開始!

__________________________________________________________________

Q.為何肌膚的膠原蛋白會流失?
老化過程其中之一就是膠原蛋白的流失,膠原蛋白流失的速度與肌膚衰老的程度成正相關,外觀上也會加深因流失所造成的垂墜感,例如雙下巴、嘴邊肉等等。根據臨床統計,大約25∼30歲肌膚就會開始產生初老現象,而年紀越大膠原蛋白流失速度也越快。除了老化,生活作息紊亂、抽菸、過度曝曬太陽(紫外線照射),也是加速膠原蛋白流失的可能原因。

Q.除了日常保養,有哪些醫美療程可以延緩膠原蛋白流失?
柯威志醫師表示,非侵入式的「電波拉皮」是一項不錯的選擇,利用電磁波對深層的皮膚組織產生加熱作用,肌膚受到一定的熱刺激後,幫助膠原蛋白新生重組,可讓鬆弛下垂的肌膚變得緊實、有彈性,是減緩老化不可或缺的利器;此外,也可搭配玻尿酸、聚左旋乳酸等針劑式療程,來補充臉部缺失的容積,讓療程效果更加乘。

Q.電波拉皮與音波拉皮,同樣是非侵入式療程,但哪裡不同?
柯醫師指出,兩者只是能量來源及加熱方式不同,電波是使用電磁波對皮膚全層立即式的加熱,音波則是使用聚焦式的超音波對皮膚做點狀式的加熱,但目的都是藉由熱能來幫助刺激誘導膠原蛋白重組新生。電波除了可使肌膚緊實,對於整體膚質改善也有顯著的效果,此外,經由醫師的評估後,電波療程也可同時使用音波做為合併療程,讓整體效果更加完美。

--------------- BOX --------------
「老化是人的必經過程,而電波拉皮是延緩你的老化速度!」柯醫師這樣說。當已經習慣完美狀態,一但停止療程,肌膚回復正常老化的速度,才會造成好像變更老的錯覺。提早因應勝於老化後才保養!柯醫師建議在30歲後可將電波拉皮當做為一項年度保養,1∼2年施做一次,藉由電波拉皮幫助適度刺激膠原蛋白重組新生,讓肌膚維持在最佳的凍齡狀態。

女人30,該如何追上膠原蛋白流失的速度? 電波拉皮讓你的青春不流逝
柯威志 醫師