掃平痘疤、一站除斑的「4D 皮秒雷射」

掃平痘疤、一站除斑的「4D 皮秒雷射」

皮秒雷射近來在醫美市場掀起一陣熱潮,連中國藝人范冰冰都曾跨海來台施打。聽聞現在有一種時下最夯的「4D 皮秒雷射」,能加速改善斑點問題、延長治療效果,應用更廣泛全面,請問醫師是真的嗎?

__________________________________________________________________

Q.相較於一般皮秒雷射,「4D 皮秒雷射」的優勢為何?
「4D 皮秒雷射」是新一代進階版的皮秒雷射,具有四種不同波長(1064、532、595、660nm)搭配治療、脈衝時間短(450皮秒),可提供患者客製化的治療方式。加上可調整參數夠多,其雷射能量輸出穩定而均勻,不會出現能量突然降低或暴衝的現象,不易導致意外的皮下出血與破皮。
由於每發能量停留在皮膚上的時間極短、瞬間作用能量強,自然能避免造成肌膚熱傷害,疼痛感大幅降低,亦不容易產生反黑副作用,同時能針對不同深淺病灶治療,達到精準有效又安全的療效。

Q.可以改善什麼樣的肌膚問題?
舉凡各種深淺斑點問題,如肝斑、顴骨母斑、曬斑、雀斑、老人斑、胎記等,或是膚色不均、痘痘粉刺、凹洞、毛孔粗大、酒糟、刺青等多重問題都可以獲得全面改善,突破傳統雷射治療的瓶頸,從根源上解決深層色素。

Q.術後的注意事項?
1.皮膚可能會有些微紅腫症狀,可適當冰敷,大約2~3天就會逐漸消退。
2.術後皮膚會較為乾燥,請使用溫水洗臉,加強保濕。
3.治療後一週內請暫停去角質、使用含果酸及A酸的保養品或藥物。
4.治療一週內可能會有皮屑或結痂,請待痂皮自然脫落,並做好防曬。
5.治療後一週避免至高溫場所,如三溫暖、溫泉、烤箱等;也不要蒸臉、擠粉刺,減少對皮膚不必要的刺激。