「DNA螺旋式拉提」救援走山鬆垮肌!

「DNA螺旋式拉提」救援走山鬆垮肌!

網路時代來臨,拍照打卡已成為生活的一部分,只是,每次在拍照時,你是否都為了找到最上鏡的模樣苦喬角度?看著自己日漸模糊的下顎線條,再翻翻以前的照片,不禁感嘆今昔判若兩人!「DNA螺旋式拉提」能救援走山的鬆垮肌,不需要動刀就能幫你「拉」一把,找回年輕緊緻的V臉,拍照再也沒有死角!

__________________________________________________________________

Q.明明體重沒變胖,為什麼下顎線條卻越來越模糊?
臉型會決定「印象體重」及「視覺年齡」,有些人其實身形瘦瘦的,但因為下半臉出現鬆垂現象,就會給人一種福態,甚至比實際年齡多好幾歲的印象!下顎線條變得模糊,撇除發福這個因素,最關鍵的還是來自於老化,隨著年紀增長,膠原蛋白會逐漸流失,皮下脂肪、軟組織下墜,使得臉型跟脖子的界線逐漸模糊,再加上嘴邊肉、法令紋的出現,就會讓臉型從原本的V往U橫向發展,看起來又大又胖,甚至飄出嬸味!

Q.「DNA螺旋式拉提」是如何進行的呢?
「DNA螺旋式拉提」主要針對中下臉的老化問題治療,利用物理性的方式,將可被人體吸收的藍鑽魚骨線深入肌膚組織,倒鉤在筋膜層上,透過表面拉力的原理,將鬆弛的輪廓線條及位移的軟組織往上提。這個特殊的線材因是一體成型較為堅固,可維持體內抗拉強度高、不易斷裂,其線體6~12個月會被人體吸收完全不殘留,對於緊緻肌膚、改善法令紋、嘴邊肉、下顎皆有拉提效果。

Q.埋線拉提的效果可以維持多久呢?
一般來說,效果能維持1~2年左右,手術的成效主要取決於四大因素:鬆弛狀況、線條粗細、埋線位置及醫師技術!「DNA螺旋式拉提」會建議肌膚鬆弛情形較不嚴重者施作,若是已出現嚴重的鬆垮,就得要考慮其他拉皮手術,此療程是透過物理性的方式拉提固定組織,埋線位置過淺、過深都不行,必須正確固定在筋膜層,正常臉部需要埋6~8條起跳。醫師的操作技術及經驗也是重要關鍵之一,專業的醫師才能精準評估患者的肌膚問題,並選用最恰當的方式在對的位置施作。

Q.術後恢復期在照護上會麻煩嗎?
「DNA螺旋式拉提」屬於微創的拉皮手術,手術時間約一小時左右即完成,手術傷口小,通常位在髮際線內針口大小,術後24小時其實就可以正常清潔及保養,不會影響隔天上班。三日內按照醫囑,先暫時不要上妝,搭配服用口服藥物和冰敷,禁止抽菸、喝酒及對肌膚做刺激性的動作,例如大力按摩,較能幫助快速消腫,縮短恢復期。

「DNA螺旋式拉提」救援走山鬆垮肌!
郭弘義 醫師